В Иркутске матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогут устроиться на работу
05.12.2016
В иркутском благотворительном фонде «Оберег» стартовал новый проект под названием «Вместе с мамой мы справимся – реализация трудовых ресурсов женщин в трудной жизненной ситуации».
В «Обереге» отмечают, что трудовое законодательство предусматривает ряд особенностей регулирования труда женщин, являющихся одинокими матерями. Помимо различных выплат, пособий, предоставления материальной поддержки, государство предоставляет следующие дополнительные гарантии. Однако на практике часто случается, что одинокой матери с детьми очень сложно найти работу.
С другой стороны, большая часть подопечных фонда не очень ориентированы на поиск работы и самостоятельную жизнь, говорят в организации. В связи с этим в фонде решили запустить проект, нацеленный на стимулирование к трудоустройству одиноких мам.
В рамках проекта их планируется обучать профессиям с выдачей сертификатов и дипломов, проводить мастер-классы по формированию полезных навыков, позволяющих работать на дому, включая знакомство с потенциальными работодателями. Также предполагаются мероприятия по повышению родительской ответственности (мастер-классы по совместному творчеству, играм с детьми), призванные предотвратить возможное изъятие или отказ от ребенка. Намерены в «Обереге» организовать и школу работников гостиничного сервиса – для женщин, желающих трудоустроиться на сезонные работы вместе с детьми.
Кроме того, для женщин будут проводить консультации юристов и психологов, организовывать сопровождение специалистов по социальной работе, а также детские творческие, образовательные, спортивные мероприятия.
Отметим, в проекте имеют возможность принять все иркутяне. Свой вклад они могут внести, предлагая работу одиноким матерям, проводить мастер-классы, а также оказывать информационную поддержку.
– Проект только стартовал: предстоит сделать многое. Найти неравнодушных людей, искренне желающих помогать детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предлагать работу, – говорят в «Обереге». – В настоящее время в благотворительном фонде регулярно появляются женщины, которым органы опеки позволили забрать ребёнка из социально-реабилитационного центра обратно в семью только при условии, что мама найдет место проживания, организует ребенка в сад, трудоустроится. В одиночку решить такие проблемы женщине бывает сложно.
Проект реализуется на средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ и на основании конкурса, проведенного благотворительным фондом «Покров». Как сообщили Телеинформу в «Обереге», речь идёт о 2 млн 477 тысячах 92 рублях.
Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.
Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...