В Иркутске определили победителей конкурса «Губернское собрание Иркутской области»
Ольга Шарипова
06.12.2018 14:53
В Иркутской области определены победители конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области». Ими стали 55 социально ориентированных некоммерческих организаций.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году финансирование конкурса из бюджета региона было увеличено более чем в полтора раза и составило 30 млн рублей. Кроме того, по инициативе главы региона максимальная сумма субсидии увеличена с 500 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.
Всего было принято 174 заявки. Из них к участию в конкурсе допущена 161. В этом году впервые победителями этого конкурса стали 19 организаций, что составляет 34,5 % от общего количества победителей.
Финалистов определяли по 10 номинациям, среди которых: повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; деятельность в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры; профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи и другие.
Субсидии из областного бюджета получат некоммерческие организации девяти муниципалитетов региона (Иркутска, Ангарска, Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Свирска, Усолья-Сибирского, а также Тулунского и Эхирит-Булагатского районов). Самое большое количество победителей у представителей Иркутска – 39 организаций, большинство из которых являются по статусу областными, реализовывать проекты будут на территории всего региона.
Максимальные гранты в размере 800 тысяч рублей получат: Иркутская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на реализацию проекта по развитию культурно-массовой работы для пенсионеров Иркутской области; Иркутское областное отделение Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооружённых Сил на проект «Помощь безродным одиноко проживающим пенсионерам». Также такие крупные суммы достанутся ассоциации «Творческий союз камнерезов и ювелиров Байкальского Региона» на проект «Развитие и сохранение культуры камнерезного и ювелирного искусства Байкальского региона»; местной религиозной организации «Православный Приход храма Харлампиевского города Иркутска» на проект «Производство и продвижение документально-исторического фильма «Последний первопроходец»; межрегиональная ассоциация событийного туризма Сибири на проект «Фестиваль русской культуры»; Тулунская городская общественная организация поддержки молодёжных социальных проектов и творческих инициатив «ТУЛУН.ру» на проект «Антинаркотическая модель добровольческих действий Иркутской области «#бытьсейчас».
С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.