В пострадавших от наводнения районах Иркутской области восстановлена почтовая связь

10.07.2019

Ситуационный центр Роскомнадзора продолжает мониторить обстановку в зоне ЧС Иркутской области. Почтовая корреспонденция доставляется во все населенные пункты в зоне подтопления. Местным жителям пострадавших районов осуществляется досрочная выплата пенсий.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, на сегодняшний день в зоне подтопления находится 48 отделений почтовой связи «Почты России», все они работают в штатном режиме. Жителям наиболее пострадавших районов корреспонденция доставляется с использованием специальной техники МЧС, в том числе вертолетов.

В настоящее время проводятся технические работы по восстановлению услуг фиксированной телефонной связи, а также универсальных услуг связи (таксофоны). В Тулунском и Тайшетском районах ведутся работы по восстановлению линейно-кабельных сооружений.

Новости общественной жизни

Красавицы в Бурятии «померяются косами»

«Длинная коса – девичья краса» - под таким названием пройдет в Улан-Удэ конкурс,  приуроченный к празднованию «Широкой Масленицы». Участницами его могут стать жительницы Бурятии всех возрастов, заявки принимаются до 11 марта.

 
Конкурс на лучшее чучело Масленицы проходит в Улан-Удэ

Дирекция по паркам Улан-Удэ организует конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица». Его участниками могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и так далее).

 
Заболеваемость ОРВИ снижается в Иркутской области

В Иркутской области наблюдается отрицательный темп прироста заболеваемости ОРВИ, при этом циркуляции вируса гриппа в регионе нет. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

 
Особый противопожарный режим в лесах Иркутской области планируют ввести 10 апреля

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
В Братске планируют построить первый частно-государственный приют для собак

Пилотный проект по строительству частно-государственного приюта для бездомных собак планируют воплотить в жизнь в Братске. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок