Вспышек заболеваемости в зоне затопления в Приангарье не зафиксировано

08.07.2019

Региональное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области продолжают проводить полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий в зоне паводков. По состоянию на 7 июля на пострадавших территориях санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений. Групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Специалисты Роспотребнадзора ежедневно контролируют работу пунктов временного размещения с отбором проб воды, пищевых продуктов, смывов, дезинфицирующих средств, всего отобрана и исследована 1631 проба. На особом контроле находятся вопросы по обеспечению населения водой. Исследовано 680 проб доставляемой населению воды, воды источников и систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

На территории трех районов области, находящихся в зоне подтопления сформировано 48 прививочных бригад для проведения мероприятий по иммунизации. На 7 июля прививки против гепатита А получили 27 тысяч 87 человек, против дизентерии – 2100, против брюшного тифа– 513, охвачено фагированием 7580 человек.

Новости общественной жизни

Спортивный инвентарь подарили воспитанникам иркутского социального центра сторонники «Единой России»

Спортивный инвентарь для зимних видов спорта и сладкие подарки вручили сторонники партии «Единая Россия» воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутска.

 
Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок