Как думаете, есть ли какие-то шансы на популярность у заведения под названием «Неправильно понятая цапля»? Казалось бы, местечко странное и непонятное, но именно оно заняло почётную строчку в десятке лучших передвижных ресторанов по версии сайта Lonely Planet. Чем же привлекло посетителей это заведение?
Фургон-закусочная под названием «The Misunderstood Heron» расположился на Западе Ирландии в графстве Голуэй. Это небольшой интересный ресторанчик на природе, который хвалится своей многогранной командой поваров разных национальностей. Для готовки они используют местные продукты, но итоговый результат может получиться совершенно неожиданным. Повара не стесняются пользоваться возможностями кухни различных стран, не забывают о чужеземных кулинарных традициях.
Так, в меню можно встретить самосы (жареное или печёное тесто с начинкой) из баранины в индийском стиле по соседству с южноамериканскими эмпанадас – так называют жареные пирожки в испаноязычных странах. Да и уже «классические» для Ирландии сэндвичи из курицы здесь имеются. На десерт можно приобрести печенья с разными вкусами, начиная от шоколада, заканчивая даже морковью.
Своё необычное название хозяева выбрали благодаря эмблеме, которая красуется на одном из бортов их фургона-ресторана – цапля с зонтом и в резиновых сапогах. Такая закусочная работает лишь в тёплое время, а на зиму закрывается, чтобы повара могли хорошенько подготовиться к новому сезону и придумать ещё больше разнообразных блюд для своих клиентов.
Интересный случай, когда ресторан решил взять своё с помощью нестандартного подхода и огромного разнообразия, даже не проявляя достаточно заботы о каком-то конкретном стиле и образе. К тому же многих манит возможность вкусно покушать на свежем воздухе, глядя на прекрасные природные пейзажи Ирландии.
Интересно, использует ли это заведение современные возможности ресторанной автоматизации? С новой популярностью хозяевам бы очень пригодились «фишки» для контроля и учёта продукции, с которыми можно и клиентов быстрее обслужить, и легче просчитать самые популярные у посетителей блюда.
Автоматизация ресторанного бизнеса сейчас дело обыденное, ведь без неё обойтись бывает довольно сложно. Обратиться за помощью в этом деле для жителей Москвы можно в компанию ITCOM Market. Специалисты помогут разобраться с вопросом автоматизации в кратчайшие сроки, а с новыми возможностями и ваш ресторан может заполучить шанс попасть в какой-нибудь рейтинг заведений питания.

Губернатор Игорь Кобзев провел встречу с уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой и внештатным советником – Региональным куратором специального проекта «Вызов» Юлией Васильковой.
|
|
Тренер Центра спортивных единоборств (ЦСЕ) «Сокол» Наталья Сидорова любимому виду спорта – каратэ будокай – посвятила более 25 лет.
|
|
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о старте приема заявок на грантовый конкурс компаний РУСАЛ и Эн+ «Вдохновляй и действуй!», который проходит в рамках программы поддержки и развития корпоративного волонтёрства «Помогать просто».
|
|
Министерство спорта Иркутской области утвердило список одаренных спортсменов на предоставление единовременной денежной выплаты в этом году. В него вошли 92 спортсмена Приангарья, сообщает пресс-служба главы региона.
|
|
Российские семьи все чаще выбирают отдых внутри страны. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на данные сервисов, на направления в РФ приходится до 75% бронирований туров и авиабилетов.
|
|
|