Головоногий креатив

14.06.2021

Власти японского города нашли неожиданное применение деньгам, предназначенным для борьбы с пандемией. На эти средства они изваяли огромную статую кальмара.

Головоногий креатив

Бюджет маленького рыбацкого города Ното, расположенного в префектуре Исикава на западном побережье острова Хонсю, пополняется в основном за счёт добычи кальмаров. Когда город получил дополнительные средства из фонда борьбы с коронавирусом, администрация решила потратить часть денег на статую головоногого. По мнению властей, этот креатив может вызвать интерес у туристов. Представитель города заявил телеканалу Fuji News, что статуя является частью долгосрочной стратегии по продвижению знаменитого летающего кальмара Ното.

Статуя с названием «Станция кальмаров» достигает 4 метров в высоту, 9 метров в длину и стоит 25 миллионов иен (около 17 миллионов рублей).

Ното получил 800 миллионов иен из фонда оказания помощи регионам, пострадавшим от пандемии, сообщает Шиза всякая со ссылкой на  Би-Би-Си. Эти средства необязательно должны были быть потрачены непосредственно на борьбу с COVID-19, однако решение властей купить памятник вызвало бурную критику. Один из местных жителей сказал газете «Чуничи Симбун», что деньги можно было потратить на поддержку медицинского персонала и учреждений долгосрочного ухода.

В Японии зарегистрированы 10 499 смертей, связанных с COVID-19, и 617 854 случая заражения с начала пандемии, сообщает CTV.

Новости о всякой всячине

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок