Россиянин побывал на крупном узбекском базаре и рассказал о местных продуктах |
ИА БайкалИнформ |
16.11.2023 02:30 |
Российский тревел-блогер побывал на самом большом рынке в Узбекистане — базаре Чорсу — и удивился нескольким местным продуктам, которых он не встречал на родине. Об этом пишет
Мужчина рассказал, что, во-первых, на прилавках ему попалось много корейских салатов. Помимо «корейской моркови», там продавались «корейские огурцы» и «корейский коровий желудок». Еще один поразивший его продукт — домашние макароны. Блогер пояснил, что такая лапша уже сварена, ее нужно только обдать кипятком, после чего получается полноценный гарнир. «Очень удобно для местных домохозяек, чтобы экономить время на готовку», — добавил россиянин. Путешественник также похвалил местную конскую колбасу, в качестве начинки которой используются мясо и жир лошади, а роль оболочки выполняет кишечник. «Узбеки знают толк во вкусной еде», — написал путешественник. Кроме того, блогер отметил тушенку из конины, копченое баранье сало и большое количество сортов риса. «Вообще базар Чорсу вызывает удивление не только у туристов из России, но и у всех прочих иностранцев. Специально для европейцев даже устраиваются групповые экскурсии», — поделился мужчина. Ещё кое-что о путешествиях:
|