Учёные приготовили фрикадельку со вкусом настоящего мамонта |
По инф. lenta.ru |
01.04.2023 13:20 |
Австралийская компания Vow вырастила аналог мяса мамонта в лабораторных условиях, из которого приготовили фрикадельку. Специалисты использовали элементы ДНК шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius), чтобы вырастить аналог его мяса. Как уточнили ученые, их задача — показать возможности получения продовольствия с помощью биотехнологий. С использованием подобных технологий они рассчитывают в 2023 году начать поставки искусственно выращенного мяса японских перепелов в рестораны Сингапура. По данным журналистов, из культуры модифицированных мышечных клеток приготовили фрикадельку размером с крупный грейпфрут, которую смогли увидеть посетители научного музея NEMO в Амстердаме. Ещё кое-что о еде и напитках:
|
- «Можно только позавидовать»: блогерша рассказала о дешёвых продуктах из итальянского магазина
- Женщину осудили за попытку сжечь дом с людьми с помощью чипсов
- Ребенок погиб при пожаре в Иволгинском районе Бурятии
- Автомобиль въехал в супермаркет в Иркутском районе
- Режим «черного неба» действует в Улан-Удэ