Александр Якубовский: Законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным

23.06.2021

Владимир Путин подвёл итоги работы депутатов Государственной Думы РФ за 5 лет. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, Госдума седьмого созыва за время своей работы рассмотрела почти 6,5 тысячи законопроектов и приняла почти 2,7 тысячи законов. В нижнюю палату с 2016 года поступило более 1 миллиона обращений граждан – это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем созыве.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», президент поблагодарил парламентариев за активную работу и призвал действующих депутатов ГД РФ, планирующих принять участие в сентябрьских выборах, вести предвыборную борьбу достойно, с уважением к оппонентам и, главное, гражданам страны.

– Содержательный стиль предвыборной конкуренции послужит прогрессивному, качественному развитию парламентаризма и многопартийности в России и в целом укрепят доверие людей к институтам власти, – подчеркнул глава государства.

Член фракции «Единая Россия», депутат от Иркутской области Александр Якубовский отметил заявление Владимира Путина о том, что качество законов не изменилось даже в условиях пандемии, когда была необходима особая оперативность.

– В критических условиях особенно важно прорабатывать и принимать законопроекты, связанные с поддержкой социальной сферы, экономики, граждан. Без этого, как подчеркнул Владимир Владимирович, возможен коллапс, – сообщил парламентарий. – Депутатский корпус поддерживал все инициативы президента, направленные на помощь людям – назначение дополнительных выплат медикам, пособий семьям с детьми и многие другие. Считаю, законодательное обеспечение распределения бюджетных средств было своевременным.

Александр Якубовский вошёл в предвыборный список «Единой России» по одному из одномандатных округов в числе 190 действующих депутатов Госдумы.

– За время работы седьмого созыва во фракции «Единой России» сформировалась слаженная команда, и мы намерены продолжить работу, – заявил он. – Безусловно, я очень рассчитываю на коллег из Законодательного собрания Иркутской области, вошедших в региональный список партии, который возглавил губернатор Игорь Кобзев, на всех членов нашей команды Приангарья – вместе мы обязаны показать достойный результат.

ИА Телеинформ

Новости политики

Галина Солонина: Принять участие в формировании народной программы легко и удобно

Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объяснил большую активность граждан при подаче предложений в народную программу тем, что «Единая Россия» выбрала максимально удобный формат для этого.

 
Председатель думы Усть-Илимского района отчитался о работе перед населением

Партийцы в различных муниципальных образованиях Иркутской области продолжают проводить отчетные встречи с жителями. Кто-то проводит их онлайн из-за сложной эпидемиологической ситуации, кто-то – очно, но с соблюдением мер санитарной безопасности.

 
Дмитрий Мясников: «Единая Россия» планирует поставить наблюдателей на все избирательные участки области

Партия «Единая Россия» выступила за проведение избирательной кампании с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и обратилась ко всем политическим силам страны также четко обозначить свою позицию.

 
Отчетные встречи с избирателями проводят члены фракции «Единой России» в думе Тулуна

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в думе Тулуна продолжают проводить встречи с жителями. На повестке вопросы благоустройства города, строительства детских площадок, а также наказы избирателей.

 
Владислав Шиндяев: Ответственный политик должен оценивать любые действия исходя из пользы людям и стране

Соглашение «За безопасные выборы!», предложенное «Единой Россией» всем политическим силам страны, позволит сохранить здоровье граждан в период избирательной кампании и не усугубить эпидемиологическую обстановку. Такое мнение высказал политконсультант, председатель Исполкома Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Владислав Шиндяев, сообщает пресс-служба ЕР.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок