Депутата думы Шелехова Анастасию Мякину исключили из «Единой России» за дискредитацию партии

Ольга Шарипова   
11.11.2016 17:56
Политсовет «Единой России» Шелехова принял решение исключить из партии экс-директора МУП «Бытовые и ритуальные услуги» Анастасию Мякину и направить в думу ходатайство о сложении с нее полномочий председателя фракции «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия» со ссылкой на секретаря местного отделения партии Алексея Тенигина.

Поводом для такого решения стало видео, размещенное в социальной сети. На нём депутат на фоне ритуальной атрибутики выполняла приседания (Анастасия Мякина имеет аккаунты в социальных сетях, где делится своими фитнес-достижениями, - прим.ред).

Комментируя ситуацию, руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Светлана Брагина отметила, что действия депутата дискредитируют и наносят ущерб политическим интересам партии.

– Для нас поведение Анастасии Мякиной на рабочем месте, которое нарушает все общепринятые моральные нормы, стало неприятной неожиданностью. Оно просто недопустимо.  Считаю, что местный политсовет принял правильное решение, которое выражает мнение всех партийцев, – отметила Светлана Брагина.

Между тем, напомним, ранее ситуацию прокомментировал депутат думы Иркутска Александр Квасов. В своём аккаунте в соцсети «Фейсбук» он назвал случившееся «хорошо спланированной и тщательно подготовленной акцией по дискредитации главы Шелехова» в связи с предстоящими в муниципалитете выборами.



Новости политики

Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 
Медведев пригрозил Киеву последствиями за отказ обсуждать новые идеи Путина

Власти Украины «напрасно» отвергли мирные предложения России, «вернув дискуссию к самому началу». Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 
Зеленский готов разговаривать с Кремлем — при одном лишь условии

Украина готова начать переговоры с Россией «уже завтра», однако для этого необходимо соблюдения одного условия. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии.

 
Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок