Депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрят обращения по вопросу увеличения платы за коммунальные услуги

18.02.2013
В Законодательное собрание Иркутской области поступил ряд обращений по вопросу увеличения платы за коммунальные услуги от председателя думы Саянска Ранура Хайрутдинова, депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Гаськова, председателя городской думы Усть-Илимска Галины Березовской. В обращениях, в частности, выражается обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в муниципальных образованиях, где по тем или иным причинам сложились предпосылки для роста коммунальных платежей.

Как отметила в связи с поступившими обращениями председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, «факты указанные в обращениях вызывают озабоченность, являются социально чувствительными и требуют безотлагательной и скоординированной работы с правительством Иркутской области».

По словам Людмилы Берлиной, ситуация в каждом муниципальном образовании имеет свою специфику, при этом необходимо внимательное рассмотрение каждой ситуации органами государственной власти и местного самоуправления в компетенции которых находится их решение. Как подчеркнула Людмила Берлина, она уже обратилась по этому поводу к губернатору Иркутской области Сергеем Ерощенко, в настоящее время по поручению губернатора ведется соответствующая работа по обращениям профильными министерствами правительства Иркутской области.

В сложившейся ситуации, безусловно востребована кропотливая работа с жителями, управляющими компаниями и ресурс обеспечивающими организациями. Депутаты Законодательного собрания также включились в эту работу.

По сообщению пресс-службы Заксобрания Приангарья
Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок