Депутаты Заксобрания Приангарья внесли поправки в региональный закон, касающийся обеспечения сирот жильём

По инф. Телеинформа   
30.05.2014
Комитет по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области готовит вопросы к сессии регпарламента.
Депутаты на заседании комитета 29 мая рассмотрели изменения в часть 3 статьи 2 закона «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Изменения касаются нормы, регулирующей предоставление жилья данной категории детей в другом населённом пункте в случае отсутствия жилья в месте проживания. Ко второму чтению поступило две поправки от депутатов ЗС.

Первой поправкой предлагается уточнение, в соответствии с которым согласие детей-сирот на обеспечение их жилым помещением специализированного жилищного фонда не по их месту жительства должно быть оформлено письменно. Второй поправкой предлагается закрепить в статье 2 рассматриваемого закона полномочие правительства Иркутской области по установлению порядка организации работы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Также во втором чтении члены комитета обсудили проект закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Ко второму чтению поступило четыре поправки от депутатов ЗС, все они приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством и носят юридико-технический характер. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении, работа над ним продолжится в третьем чтении.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни