Директор «Иркутскэнергосбыта» Сергей Бабкин рассмотрел обращения жителей в приёмной «Единой России»

Ольга Шарипова   
21.04.2016 11:45
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 19 апреля граждан принимал член комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области, директор ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Бабкин.

Жительница поселка Утулик Слюдянского района рассказала депутату, что в 2014 году достроила дом, в котором намерена проживать постоянно, но нет электроснабжения. Как и многие другие жители поселка, она тщетно ждет присоединения к сетям ОГУЭП «Облкоммунэнерго». У предприятия нет для этих целей возможностей. Граждане готовы самостоятельно приобрести СИП (самонесущий изолированный провод) на присоединение, но предприятие не может использовать материал потребителей, поскольку это противоречит нормам законодательства. В ходе приема Сергей Бабкин созвонился с руководителем  «Облкоммунэнерго» и тот заверил, что в мае работы будут проведены.

Молодой человек обратился в интересах своего деда – инвалида, почетного железнодорожника,  у которого в СНТ «6-я пятилетка» при замене опор электросвещения, которую провело Южные электрические сети ОАО «ИЭСК», была нарушена система водоотведения. В результате подтопления началось разрушение фундамента дома. По договорённости с пожилым человеком уже в понедельник специалисты южных электрических сетей на месте установят причину влияния опоры на водоотведения и при возможности исправят ошибку подрядной организации, которая занималась строительством линии в садоводстве.

Еще один спорный вопрос с электроснабжением подняла иркутянка, которая приобрела квартиру в новостройке Иркутска. Молодая женщина рассказала, что три блок-секции дома обслуживают две управляющие компании. Весь дом подключен к безхозяйной подстанции, однако делить расходы по эксплуатации подстанции одна из Управляющих компаний не желает. Рядом строится еще блок-секция, которую застройщик намерен подключить к той же подстанции, а это означает, что в скором времени проблемы жителей дома станут еще серьезнее. Осложняется ситуация и тем, что подстанция подключена  по временной схеме, а ее перевод на постоянное подключение требует значительных затрат. Сергей Бабкин готовит запрос в администрацию Иркутска для выяснения деталей подключения многострадального дома. А заявительнице депутат посоветовал подготовить исковое заявление в суд для понуждения второй УК участвовать в обслуживании подстанции.

Также к депутату обратилась беженка-инвалид из Луганской области с просьбой о содействии в оформлении пенсии. Женщина уже получила российский паспорт, но не получает пенсию, поскольку в разрушенной военными действиями Луганской области весьма проблематично получить документы, подтверждающие трудовой стаж. Для решения этого вопроса необходима встреча с руководством ОПФР.



Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.


 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок