Игорь Кобзев поручил проработать положение о публичном ежегодном отчете министров Приангарья

06.09.2021

Опубликованы результаты онлайн-голосования об организации отчетов глав МО и региональных министерств, сообщает пресс-служба Иркутского реготделения «Единой России».

С 1 по 30 августа 2021 года по поручению главы региона Игоря Кобзева на сайте 38ok.ru был проведен опрос жителей Иркутской области о формах организации отчетов глав муниципальных образований и министров перед жителями.

– Правильно выстроить работу команды исполнительной власти возможно только на основе постоянной обратной связи с жителями. К этому я призывал руководителей власти всех уровней с первых дней своей работы в области, – пояснил цель опроса Игорь Кобзев.

В опросе принял участие 49 тысяч 381 житель Иркутской области.

Результаты количественного опроса показали, что наиболее приемлемая периодичность отчетности перед жителями – это один раз в год (57,6%). При этом около четверти респондентов (24,3%), считают, что отчитываться перед жителями надо каждые полгода, а 18,1% участников опроса указали, что отчеты должны быть ежеквартальными.

Около 68% респондентов считают, что отчеты должны быть в смешанном очно-заочном формате. Тяготеют к традиционным формам организации отчетов (встреча в закрытом помещении) не менее 19% жителей области. Онлайн формат выбрали 12,6% респондентов.

Приоритетными темами, которые жители считают необходимыми для включения в отчет, являются (перечисление по убыванию):

1. Дороги и транспорт – 44,2%;

2. Здравоохранение – 22,1%;

3. Благоустройство – 11,3%;

4. Экология и лесное хозяйство – 7,7%;

5. Образование – 7,1%

6. Социальная политика – 5,2%;

7. Безопасность и борьба с преступностью – 2,4%.

Игорь Кобзев поблагодарил каждого, принявшего участие в опросе и по итогам голосования. По его итогам он дал поручение проработать положение о публичном ежегодном отчете руководителей региональных министерств.

– Необходимо сделать прозрачной процедуру и формы отчетов министров областного правительства, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, Игорь Кобзев считается одним из самых открытых российских губернаторов. В июне 2021 года он возглавил медиарейтинг глав столиц субъектов СФО, составленный «Медиалогией». По итогам прошлого года глава региона был первым по упоминаемости в СФО, и вошел в ТОП-50 российских медиаперсон за 2020 год. В июне Игорь Кобзев возглавил региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ. Голосование пройдет с 17 по 19 сентября 2021 года.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Сергей Кириенко посетил Мариуполь

Сергей Кириенко посетил Мариуполь, где первый замглавы администрации президента РФ обсуждал вопросы восстановления инфраструктуры и помощи населению. Об этом пишет агентство «Интерфакс».

 
Сергей Тен: Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о внешней администрации по управлению организацией 24 мая

На выездном заседании комитета Государственной думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям в Росимуществе депутаты рекомендовали Госдуме принять в первом чтении подготовленный к рассмотрению проект федерального закона №104796-8 «О внешней администрации по управлению организацией».

 
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев за прошлый год заработал 5,5 миллиона рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев официально заработал за 2021 год 5,5 миллиона рублей – на 2,2 миллиона рублей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в сведениях о доходах и имуществе за 2021 год, представленных на сайте правительства региона.

 
В Иркутске вынесен приговор бывшему министру лесного комплекса Приангарья

Кировский районный суд Иркутска 18 мая вынес приговор экс-министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде и другим фигурантам по уголовному делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Бывшего чиновника приговорили к шести с половиной годам в колонии общего режима.

 
Сергей Перминов: на предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов

На предварительное голосование «Единой России» подали заявки более 3,7 тысячи кандидатов.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок