Иркутский обком КПРФ выступил против ареста Сергея Шеверды

09.07.2019

Иркутский обком КПРФ выступил против ареста министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды.

На сайте реготделения КПРФ опубликован «решительный протест» против ареста Сергея Шеверды, которому инкриминируется превышение должностных полномочий в отношении санитарно-оздоровительных мероприятий в заказнике «Туколонь».

«Хорошо известно, что энергичная профессиональная деятельность Сергея Шеверды направлена на пресечение незаконных рубок лесных массивов, благодаря чему почти наполовину снизился уровень нелегального лесного бизнеса и консолидированный бюджет области стал наполняться возрастающей величиной налогов от лесной отрасли региона: с 3 млрд рублей в 2015 году до 10,3 млрд рублей в 2018 году, то есть увеличился в 3,4 раза. Наряду с этим лесной массив остро нуждается в своевременной защите от биологического заражения и локализации распространения болезни», – говорится в заявлении.

Коммунисты отмечают, что «широкий резонанс вызвало то обстоятельство, что обоснованность и законность проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошной рубки лесных насаждений в заказнике «Туколонь» подтверждены многочисленными авторитетными проверками и анализом как профильных учреждений, в частности, ФБУ «Рослесозащита» и Арбитражного суда Иркутской области, так и независимых общественных организаций, среди которых Общественная палата Иркутской области, с привлечением научных экспертов».

Вместе с тем, по смыслу принятого решения правоохранительные органы игнорируют необходимость предотвращения эпидемии заражения леса стволовыми вредителями, говорится в заявлении.

На этом основании бюро Иркутского ОК КПРФ поддерживает обращения губернатора Иркутской области Сергея Левченко, ученых, общественности против выбранной меры пресечения в отношении Сергея Шеверды и «требует беспристрастного расследования его деятельности и оценки действий правоохранительных органов».

Напомним, первым секретарем обкома КПРФ является как раз Сергей Левченко.

Новости политики

Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни