Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

04.01.2021

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

Как рассказала член регионального политического совета партии, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, сейчас в регионе действует три закона и десять постановлений, касающихся вопросов бесплатного школьного питания, а также целый ряд законов по передаче полномочий по организации питания.

– Родителям детей, а порой и директорам образовательных учреждений сложно работать с таким количеством документов, поэтому есть необходимость единого подхода в организации питания, что возможно через комплексное регулирование. Каждая статья в законопроекте посвящена отдельной категории детей, школьное питание которых поддерживается из областного бюджета. Например, ученики начальной школы, дети-инвалиды, дети с ОВЗ и т.д., – отметила парламентарий.

Кроме того, законопроект содержит несколько новел. В частности, ученики начальных классов частных школ, а это 1763 ребенка, обучающихся в 14 частных школах на территории Иркутской области, будут получать бесплатное питание и школьное молоко как и все школьники начальной школы. Второе существенное нововведение – родители детей инвалидов, которым рекомендовано специализированное питание, будут получать ежемесячную компенсацию. Предусмотрены в законопроекте и особенности нынешнего времени, а именно дистанционное обучение. Во время этих периодов будут выдаваться наборы продуктов питания, ранее это было предусмотрено только в постановлениях правительства.

– Каждый год на реализацию закона потребуется более двух миллиардов рублей, в том числе 29 млн рублей потребуется на обеспечение бесплатным школьным питанием и молоком учеников частных школ. Также питанием будут обеспечиваться дети, посещающие школы в других регионах, к таким относятся, например, дети, проживающие в пограничных с другими субъектами районах в Тайшетском и Слюдянском, – отметила депутат.

Работа над законом будет продолжена в 2021 году.

Новости политики

Сергей Сокол: единороссы будут помогать Черемховскому району

Конструктивное и эффективное взаимодействие поддерживает партия «Единая Россия» с главами поселений и мэром Черемховского района Сергеем Марачем.

 
Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни