Медведев поведал, почему Россия променяла США на талибов*

ИА БайкалИнформ   
28.05.2024 18:33

Россия близка к установлению полноформатных отношений с находящимися у власти в Афганистане талибами (представители движения «Талибан», которое является террористической организацией и запрещено в РФ). Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев рассказал об отношениях России с талибами Медведев рассказал об отношениях России с талибами

По словам экс-президента РФ, за последние годы многое в отношениях между России и талибами поменялось.

«Двадцать лет — это достаточно длительный период, в ходе которого история совершила немало серьезных пируэтов. В начале ХХI века мы считали талибов террористами, а американцев — партнерами в борьбе против экстремизма. Теперь все иначе», — отметил Медведев.

«Власти современного Афганистана пытаются вести конструктивный диалог», — указал политик. «Теперь талибы снова у власти, и мы близки к установлению полноформатных отношений с ними», — заключил зампред Совбеза РФ.

В апреле стало известно, что Россия планирует снять с «Талибана» статус террористической организации. В связи с этим над этим вопросом работают в МИД и Минюсте. Также сообщалось, что Москва уже направила делегации «Талибана» приглашение на Петербургский международный экономический форум.

Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок