На Интернет-портале Братска проходит сбор подписей за отставку действующего мэра

Ольга Шарипова   
21.10.2011 13:52

На информационно-аналитическом портале Братска.нет начался сбор подписей за отставку действующего мэра города Константина Климова. «Константин Климов ведет наш город к развалу и деградации! Его бездействие в ходе осенних пожаров наглядно продемонстрировало беспомощность власти и ее нежелание думать о народе. Незаконное снятие избранного мэра Александра Серова показало всю бандитскую сущность людей, пришедших к власти в Братске», говорится в призыве на сайте Братска.нет. Кроме того, другое голосование, открытое сейчас на портале, показывает, что большинство посетителей сайта (63%) считает Константина Климова виновным в возникновении пожаров в Братске. На сегодняшний день за его отставку высказались 18 человек.

Напомним, Константин Климов был избран на пост мэра Братска 27 мая. В тот же день городская дума внесла изменения в устав, упразднив прямые выборы мэра города, и ввела пост назначаемого главы администрации. Кресло мэра освободилось после ареста Александра Серова, обвиняемого в вымогательстве взятки. Кандидат от КПРФ был избран главой города в мае прошлого, арестован в феврале этого года.

Также напомним, что 1 октября и.о. главы городской администрации Братска Александр Туйков ушел в отставку по настоянию губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и регионального отделения «Единой России» из-за лесных пожаров, окруживших город в конце августа.

Справка: В выходных данных портала указано, что проект «Братска.нет» является независмым СМИ, содержание которого полностью формируется авторами. На проекте нет цензуры. Каждый автор, публикующий на проекте свои тексты, полностью и самостоятельно отвечает за свое творчество.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок