На избирательных участках в Приангарье обеспечены необходимые меры санитарной безопасности

17.09.2021

Выборы в Иркутской области проходят с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить вспышки заражения коронавирусной инфекции среди населения, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

Так, на входе в избирательные участки организованы специальные пункты, где у жителей измеряют температуру, выдают одноразовые маски, если это необходимо, и обрабатывают руки антибактериальными средствами. Между избирателями, членами УИК и наблюдателями соблюдается 1,5-метровая социальная дистанция.

Незначительные изменения претерпела и сама процедура голосования, в частности паспорт избиратели показывают работникам УИК в развернутом виде, а не передают в руки, кабинки для тайного голосования теперь не имеют передних шторок, но установлены таким образом, чтобы сохранить тайну голосования. Избиратели должны быть в одноразовых защитных перчатках, а также использовать одноразовую ручку.

В помещениях избирательных комиссий регулярно проводят уборку и обрабатывают поверхности дезинфицирующими средствами, кроме того, в течение дня проводятся проветривания, чтобы не допустить застаивания воздуха. Члены УИК и наблюдатели находятся в одноразовых медицинских масках, которые меняют каждые три часа.

Напомним, выборы будут проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Избирательные участки открываются в 8:00 и закрываются в 20:00. В эти дни жителям Иркутской области необходимо выбрать депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва и Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным избирательным округам №2 и №3. Кроме того, в это время состоятся муниципальные выборы.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Членство в партии мэра Свирска и главы Тайтурского МО приостановила «Единая Россия»

Президиумом регионального политсовета 3 февраля приняты решения приостановить членство в партии «Единая Россия» Владимира Орноева (мэра города Свирска) и Степана Буякова (главы Тайтурского МО Усольского района).

 
Народную программу «Единой России» дополнили новыми инициативами

Изменения народной программы «Единой России» представили на заседании программной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о выходе из партии «Единая Россия»

Мэр Свирска Владимир Орноев написал заявление о добровольном приостановлении членства в партии «Единая Россия».

 
Координаторов партпроектов в Иркутской области утвердила «Единая Россия»

На заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» рассмотрели реализацию и утвердили координаторов партпроектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Кураторов апрельских муниципальных выборов в Иркутской области назначила «Единая Россия»

Президиум политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» 26 января утвердил кураторов от партии по подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок