Обнародованы данные об официальных доходах Владимира Путина

ИА БайкалИнформ   
31.01.2024 08:48

Действующий глава государства и кандидат на выборах президента России Владимир Путин за шесть лет заработал более 67,5 млн рублей. Об этом стало известно из опубликованной на сайте Центризбиркома РФ его декларации о доходах и имуществе.

Обнародованы данные об официальных доходах Владимира Путина

Российский лидер среди источников своих доходов указал зарплату, доход от вкладов в банках и ценных бумаг, военную пенсию и продажу имущества. В период с 2017 года по 2022 год Путин заработал более 67,5 млн рублей. Также он имеет 10 счетов в банках на общую сумму 54 млн 416 тыс. 604,52 рублей.

Из декларации зарегистрированного кандидата также стало известно об имуществе президента РФ. В собственности Путина числится одна квартира площадью 77 кв. м и гараж в Санкт-Петербурге. Кроме того глава государства владеет тремя машинами ГАЗ М21 (1960 года выпуска), ГАЗ М21 (1965 года выпуска) и «Нива» (2009 года выпуска), а таже автоприцепом.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Александра Суворова, комментируя «Коммерсанту» декларацию о его доходах, заявила, что сумма его доходов за шесть лет состоит в основном из зарплаты. «Размер накоплений кандидата соразмерен его доходам», — добавила она.

Накануне в ЦИК объявили, что Путин официально стал кандидатом на выборах президента России

Новости политики

Зеленский — о финале противостояния с РФ: он устроит не всех

Исход конфликта Украины с Россией может устроить не всех. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью Fox News.

 
Президент Азербайджана: мы оказали Киеву гуманитарную помощь, но не оружейную

Власти Украины просили Азербайджан поставить ВСУ оружие. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев, передает «Коммерсант».

 
Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок