Партийные списки на выборы в Законодательное собрание Иркутской области подала в облизбирком «Единая Россия»

По инф. ИА Телеинформ   
21.07.2023 14:32

«Единая Россия» 20 июля представила на регистрацию в Избирательную комиссию Иркутской области список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва по областному избирательному округу.

В общеобластной части списка – три кандидата: секретарь регионального отделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель регионального правительства Константин Зайцев и генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев.

Также сформированы 22 территориальные группы партии, соответствующие избирательным округам, каждая из которых включает от трёх до пяти кандидатов, победивших на предварительном голосовании «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

В общей сложности партийный список «Единой России» состоит из 108 кандидатов.

Напомним, список кандидатов «Единой России» по одномандатным округам был представлен в избирательную комиссию ранее, 13 июля. Выдвинуты кандидаты по всем 22 одномандатным округам.

– На этапе подготовки предварительного голосования нами была проведена серьезная работа по проверке документов кандидатов. Требования были жесткими, были отказы – в первую очередь, в связи с судимостями. Помимо юридического, был еще и общественный фильтр – люди, не пользующиеся поддержкой избирателей, не смогли победить в предварительном голосовании. Всего же в этой процедуре поучаствовали более 144 тысяч жителей Иркутской области, – отметил электоральный юрист Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский.

ИА Телеинформ

Новости политики

Лукашенко заявил: готов передать свой пост человеку, «готовому идти на баррикады»

Президент Белоруссии сделал ряд очередных громких заявлений, которые сводятся к тому, что лучшего хозяина для Беларуси пока нет, кругом враги, а за власть он не держится

 
Путин видит за терактами по всему миру след спецслужб

Теракты в разных странах организуют не только радикальные группировки, но и спецслужбы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам международной встречи по безопасности.

 
Президент Байден готов начать отгрузку оружия Киеву уже в ближайшие дни

Поставки военной помощи Украине начнутся уже на этой неделе. Об этом заявил президент США Джо Байден, следует из публикации на сайте Белого дома.

 
Риши Сунак объявил о намерении сделать британскую армию сильнейшей в Европе

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Лондон увеличит инвестиции в оборонный комплекс страны до 2,5% ВВП (€75 млрд).

 
Джо Байден обидел Папуа-Новую Гвинею версией о съеденном теле его пропавшего дяди

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе раскритиковал заявления президента США Джо Байдена о том, что его дядю якобы съели местные каннибалы после авиакатастрофы во времена Второй мировой войны. Глава правительства Новой Гвинеи подчеркнул, что его страна не заслуживает «такого ярлыка». Об этом сообщает Associated Press.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок