Развивать пограничные пункты пропуска намерены Россия, Китай и Монголия

asiarussia.ru   
13.07.2015
Россия, Китай и Монголия подписали рамочное соглашение о развитии пунктов пропуска через госграницу трех стран.
Россия, Китай и Монголия подписали сегодня в Уфе на полях саммитов ШОС и БРИКС рамочное соглашение о сотрудничестве в области развития пунктов пропуска через государственную границу трех стран.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росграницы, соглашение заключено между Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ, Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Главным таможенным управлением Монголии. Оно было подписано главами этих ведомств — Константином Бусыгиным, Юй Гуанчжоу и Болдыном Цэнгэлом.

«Подписание Рамочного соглашения состоялось в преддверии второй встречи глав государств России, Китая и Монголии», — отметили в Росгранице, добавив, что соглашение направлено на выработку механизма взаимодействия компетентных органов трех стран.

Предметом соглашения является сотрудничество сторон по развитию инфраструктуры пунктов пропуска и их оснащению, повышению пропускной способности, созданию благоприятных условий для пересечения государственных границ лицами, транспортными
средствами и товарами.

Кроме того, в соглашении предусмотрено укрепление сотрудничества в пунктах пропуска, активное развитие прогнозирования объема пассажирских и грузовых перевозок и соответствующее взаимное информирование, обеспечение синхронизации пропускной способности пунктов пропуска, а также создание трехстороннего механизма сотрудничества, в том числе проведение совместных мониторингов пунктов пропуска на соответствующих участках госграницы.

Путин предложил КНР и Монголии принять дорожную карту взаимодействия

По словам президента России Владимира Путина, приоритетными сферами взаимодействия являются политика, безопасность, экономика, приграничные и межрегиональные связи, наука и техника, гуманитарная сфера.

Президент России Владимир Путин предложил лидерам Китая и Монголии принять дорожную карту развития взаимодействия в различных сферах.

"К нашей встрече подготовлен соответствующий проект. В нем определены приоритетные сферы взаимодействия. Это политика, безопасность, экономика, приграничные и межрегиональные связи, наука и техника, гуманитарная сфера… Предложил бы принять эту дорожную карту", — сказал он в четверг на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем в Уфе.

По инф. Asia Russia Daily

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни