Секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Брилка прокомментировал итоги 16-го съезда партии

Ольга Шарипова   
23.01.2017 12:15
16-й съезд «Единой России» состоялся 21-22 января в Москве. На пленарном заседании прозвучал программный доклад председателя партии Дмитрия Медведева, а также было избрано руководство ЕР на ближайшие пять лет. Лидером партии переизбран Дмитрий Медведев. Итоги съезда Телеинформу прокомментировал секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», спикер Законодательного собрания области Сергей Брилка.

В частности, он отметил, что нынешний съезд партии проходит в приподнятом настроении, на волне успешной кампании по выборам в Государственную думу, которая прошла в 2016 году.

- Эта избирательная кампания показала мощь и силу «Единой России», - отметил Сергей Брилка. - Наши избиратели высказались в пользу партии, в результате в депутатском корпусе Государственной думы конституционное большинство составили представители «Единой России». По Иркутской области большинство избранных депутатов также члены правящей партии.

Традиционно съезд проходил в два этапа. В первый день на тематических дискуссионных площадках были подведены итоги работы партии за предыдущий год.

- Вчера я успел побывать на четырех площадках из семи – на все просто невозможно было успеть. Но для себя я поставил задачу охватить максимальное их число. Впрочем, представители нашей делегации присутствовали на всех семи площадках, поэтому мы владеем полной информации о том, что прозвучало в первый день съезда, - отметил Сергей Брилка.

Секретарь ИРО ЕР рассказал, что семь тематических площадок были посвящены самым актуальным социальным вопросам, среди которых развитие здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, благоустройство городов и сел, государственное управление и другие.

- Работа этих площадок сформировала отчетный доклад председателя партии Дмитрия Медведева и еще раз уточнила программный курс «Единой России», - прокомментировал Сергей Брилка. - На площадке по агропромышленному комплексу, где я побывал, говорили о том, что политика поддержки АПК выбрана верная, но в некоторых моментах требуется корректировка. Поэтому принят ряд решений в рамках формирования трехлетнего федерального бюджета. Прозвучало, какие приняты решения в поддержку фермерских хозяйств. Думаю, все это сработает на благо наших сельчан. Речь идет о субсидировании процентной ставки по кредитам и снижении кредитной ставки для сельчан, о тотальном обновлении материально-технической базы в агропромышленном комплексе, о развитии и финансировании лизинговых программ, привлечении из федерального бюджета дополнительных ресурсов для этого.

Вторая часть съезда – это, прежде всего, выступление председателя правительства Дмитрия Медведева. Лидер партии начал с поздравления от лица президента России Владимира Путина в адрес участников съезда. Прозвучали очень важные слова, что сегодня «Единая Россия» - это действительно партия власти, опора президента в принятии внутриполитических решений.

- Сам доклад был лаконичным, - отмечает Сергей Брилка, - всего 35 минут, за которые Дмитрий Медведев рассказал обо всех направлениях, отраженных в программе партии. Первое – образование. Тут мы добились некоторых успехов - прежде всего в развитии дошкольного образования (в части обеспечения детсадами). 25 млрд рублей в год запланировано в трехлетнем бюджете РФ на развитие материально-технической базы и строительство школ. Иркутская область очень серьезно рассчитывает воспользоваться этой программой и построить десятки школ в крупных городах Приангарья. Что касается школ в сельских поселениях, их финансирование, думаю, мог бы потянуть областной бюджет.

По развитию здравоохранения доклад представил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

- Это было очень интересное выступление, в котором прозвучала ключевая мысль - что мы должны коренным образом изменить ситуацию в здравоохранении. Это же прозвучало и в докладе лидера партии, - комментирует Сергей Брилка. - Думаю, что направление съезд выбрал правильное. Мы знаем, насколько сложна ситуация в здравоохранении, как много нареканий звучит по этому поводу со стороны наших граждан.

Интересным было и выступление председателя комитета по образованию Вячеслава Никонова. Он говорил о том, как важно помнить о нашей замечательной истории, о великих людях, составивших славу России. Ведь за десятилетия постсоветской жизни мы забыли, что Россия – великая страна, что мы первыми отправили человека в космос. Прозвучавшие слова вселяют уверенность, что и в образовании мы изменим ситуацию, - отмечает секретарь ИРО «Единой России».

- Завершая, хочу сказать, что этот съезд проходит в приподнятом настроении, в отличие от предыдущего, который был в 2012 году - тогда партия находилась в более сложных условиях, массированно работала несистемная оппозиция, раскачивая ситуацию в стране. Но за эти пять лет партия сделала серьезный шаг вперед, усилилась, стала более стабильной, - отмечает Сергей Брилка.

Руководитель регионального отделения рассказал также, что по инициативе «Единой России» в этом году стартуют новые партийные проекты в поддержку муниципальных театров, сельских домов культуры, проекты, направленные на благоустройство областных центров и поселений.

- Услышав массовый запрос людей на улучшение условий жизни, качества городской среды, жизни на селе, услышав то, в каком состоянии находится наша сфера культуры в муниципалитетах, фракция ЕР в Госдуме вышла с инициативой о пяти новых партийных проектах, среди которых «Муниципальные театры», «Сельские дома культуры и спортзалы», «Благоустройство общественной среды», - рассказывает Сергей Брилка.

Лидер иркутских единороссов сообщил, что практически по всем этим направлениям в бюджете Приангарья уже предусмотрено софинансирование.

- Наше региональное отделение сразу же включилось в эту работу – мы ввели дополнительную должность в регсовете – заместитель секретаря регионального отделения по партийным проектам. Этот пост занимает Ирина Синцова, - сообщил Сергей Брилка. - Уже прошли парламентские слушания в Госдуме по этим проектам. На одном из заседаний, посвященном проекту «Благоустройство административных центров», стало известно, что около 400 млн рублей ежегодно будет выделяться Иркутску в течение трех лет. Плюс 20 млрд в целом по России пойдет на благоустройство городов и поселений, и Иркутская область сможет претендовать на часть этой суммы.

По остальным партийным проектам также прошли парламентские слушания. Ситуация в целом понятна. Нам остается только работать – чтобы Иркутская область не упустила предоставляющиеся возможности, вовремя предусматривала софинансирование, - подчеркнул Сергей Брилка.



Новости политики

В Кремле призвали не торопиться считать Трампа посредником в украинском конфликте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «рассуждениями и спекуляциями» публикации о том, что экс-глава Белого дома Дональд Трамп в случае победы на выборах президента США может стать посредником в урегулировании конфликта на Украине.

 
В Кремле подвели итоги саммита НАТО

Результаты саммита НАТО несут угрозу России. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы корреспондента Павла Зарубина.

 
Подписано Путиным: депутатам запрещен выезд из РФ без разрешения

Депутаты Госдумы РФ теперь не смогут выезжать за границу, не получив спецразрешение. В противном случае они могут лишиться мандата, следует из текста закона, который был подписан президентом России Владимиром Путиным.

 
Уйдет ли Байден из гонки? Пока ничто не может его убедить…

Чем ближе к самому президенту, тем больше уверенности: все в порядке, Байдену никуда уходить не нужно, кампания идет как следует. Возглавляет эту группу сам Джо Байден — обозленный на критиков и «партийные элиты», которые не верят в его победу.

 
В Петербурге восстановят 16-метровый памятник Ленину

В бывшем Ленинграде восстановят самый высокий в городе памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок