Сергей Брилка переизбран секретарем Иркутского регионального отделения "Единой России"

Ольга Шарипова   
26.12.2016 12:12
Сергей Брилка избран секретарем Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" подавляющим большинством голосов (138 из 145 делегатов). Отчетно-выборная конференция ИРО ЕР прошла 23 декабря в областном центре.

Сергей Брилка поблагодарил делегатов конференции за доверие и пообещал работать в интересах жителей региона. Он отметил также, что в планах - продолжить планомерную работу по исполнению наказов избирателей.

- Масштабная работа нам предстоит по выборам в органы местного самоуправления. Мы будем искать новых лидеров, политиков, привлекать их в ряды партии. И здесь я вижу обширное поле деятельности для молодежи: избирательная кампания может стать стартом политической карьеры. В 2018 году нас ждут выборы президента и депутатов Законодательного собрания, в 2019 — выборы депутатов Думы города Иркутска, в 2020 — выборы губернатора. Будем также решать текущие проблемы общественно-политической жизни, - отметил Сергей Брилка.

Перед этим он выступил с отчетом о проделанной работе за 2013-2016 годы, а также о задачах и приоритетных направлениях деятельности Иркутского регионального отделения партии, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

По словам Сергея Брилки, главными событиями этого четырехлетнего периода были многочисленные избирательные кампании разных уровней – в частности, выборы депутатов Государственной думы. Важнейшими для развития Иркутской области стали выборы в региональный парламент, которые прошли в 2013 году. Крайне важными стали для партии победы в Братске и Ангарске на выборах мэров, а также в Иркутске, на выборах депутатов городской думы, где победу одержали 27 кандидатов-единороссов. Была решена многолетняя проблема двоевластия в Ангарском муниципальном образовании, и с 1 января 2015 года в Иркутской области появился новый городской округ — Ангарский.

«Партия — это, в первую очередь, люди, которые своими делами и поступками, ежедневным трудом зарабатывают уважение и доверие земляков, наших избирателей. Основа партии — в городах и районах, городских и сельских поселениях, как говорится — на земле. Сильные, стабильно работающие местные отделения являются центрами притяжения для неравнодушных, ответственных людей в муниципальных образованиях», - считает Брилка.

По итогам своего переизбрания секретарем ИРО ЕР Сергей Брилка на брифинге подчеркнул, что главной задачей иркутского регионального отделения на 2017 год станет подготовка и участие в выборах:

- Будут замещаться почти 3,5 тысячи мандатов. Мы должны избрать шесть мэров, 37 глав муниципальных образований и почти три тысячи мандатов замещаются у депутатов первого и второго уровня. В этом же году мы начнём подготовку к выборам президента РФ и депутатов ЗС в 2018 году, - отметил секретарь ИРО. - Что касается нашей общественно-политической жизни, то, конечно, это послание президента Федеральному собранию РФ, в котором он изложил ряд задач, с которыми нам предстоит работать. Нельзя обойти знаковые юбилеи — 80-летие Иркутской области, Валентина Распутина и Александра Вампилова. В рамках празднования этих юбилеев мы ставим задачу сделать максимум полезных дел для жителей Иркутской области.



Новости политики

В НАТО предстоит смена генсека, им станет Марк Рютте

Бывший премьер-министр Нидерландов Марк Рютте возглавит НАТО, сообщает Politico. Его кандидатуру поддержали все 32 страны, входящие в Североатлантический альянс.

 
Будущее Валентины Матвиенко: спикеров СФ на переправе не меняют?

Кандидатуру Валентины Матвиенко выдвинули на пост сенатора в Совете Федерации, который она возглавляет на данный момент. С инициативой выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает ТАСС.

 
Глава офиса Зеленского допускает приглашение России на следующий мирный саммит по Украине

Украина допускает вероятность приглашения представителя России на следующий мирный саммит с участием своих международных партнеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу офиса украинского президента Андрея Ермака. На прошедший в Швейцарии 15–16 июня саммит Россию не позвали.

 
Финляндия собралась высылать неработающих трудовых мигрантов

Власти Финляндии хотят отбирать вид на жительство у трудовых мигрантов, которые не работают более трех месяцев.

 
Визит Путина в КНДР: два вождя договорились помочь друг другу при чьем-либо нападении

В ходе визита в Северную Корею лидер России Владимир Путин провел с руководством КНДР переговоры в широком и узком формате.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок