Сергей Брилка прокомментировал первый день работы Форума партийных проектов в Москве

Ольга Шарипова   
21.05.2013 10:10
Руководитель иркутской делегации ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, прокомментировал первый день работы Форума партийных проектов, работающего в Москве. «В первую очередь это возможность обмена опытом, получения новой информации. Здесь представлены практически все федеральные партийные и ряд региональных проектов. Я ознакомился со всеми презентациями и увидел некоторые проекты, которые могли бы оказаться очень полезными в нашем регионе. Например, «Школьный спорт». Активные занятия детей в рамках учебной программы, конечно, проводятся. А вот школьная занятость, занятия детей спортом сегодня еще требуют работы. Этот проект мог бы стать хорошей альтернативой в условиях, когда секции в большинстве своем платные, находятся далеко от дома. Серьезное внимание уделено на Форуме партийному проекту «России важен каждый ребенок». Этот проект реализуется в Иркутской области, и мы будем его поддерживать. Этот проект имеет прикладное значение и должен дать конкретные, ощутимые результаты», – подчеркнул Сергей Брилка.

Он также отметил: «Иркутское региональное отделение представило на Форуме региональный партийный проект «Байкал-2020». Для нас это очень важный проект, и мы всячески его поддерживаем, в том числе и экспертным ресурсом партии. Сегодня дал свое согласие приехать на Байкал руководитель ЦИК Дмитрий Травкин».

Комментируя итоги прошедшего заседания социальной либеральной платформы, Сергей Брилка сказал: «Был очень острый разговор вокруг проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил в своем вступительном выступлении о том, что сегодня самая главная проблема, которую называют россияне, в числе наиболее волнующих – это проблема ЖКХ. Сегодня остро стоит вопрос о качестве предоставления услуг не только управляющими компаниями, но и поставщиками ресурсов – оптимизации этого процесса. Все еще остается серьезной проблемой жилищная неграмотность населения. Все это требует серьезных подходов и в первую очередь открытости процессов. Открыто себя вести здесь должна не только власть, но и коммунальный, энергетический бизнес. Я оцениваю эту дискуссию как серьезный шаг в процессе, запущенным президентом по наведению порядка в системе ЖКХ».

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»
Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок