В правительстве Иркутской области сформирован резерв управленческих кадров

12.07.2019

Резерв управленческих кадров сформирован в правительстве Иркутской области. Кандидатов отобрали с помощью конкурса, который провели на заседании комиссии по формированию и подготовке кадрового резерва. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Комиссия рассмотрела кандидатуры на включение в резерв управленческих кадров на 19 постов. Среди них должности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области, первого заместителя и заместителя председателя правительства, руководители 12 министерств, трёх служб и одного агентства. При освобождении какой-либо из этих должностей в первую очередь будут рассматривать кандидатов из кадрового резерва.

Документы на конкурс подали 58 человек, 48 из них прошли отбор на первом этапе. На втором этапе с каждым кандидатом конкурсная комиссия провела собеседования. В итоге в резерв включили 22 человек.

Из них трое – на три должности, для замещения которых формируется резерв управленческих кадров Иркутской области, восемь кандидатов – в резерв двух должностей. Двое из кандидатов являются финалистами Всероссийского открытого конкурса «Лидеры России», реализуемого в рамках проекта «Россия – страна возможностей», четыре кандидата рекомендованы Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

– Включение в резерв управленческих кадров даёт резервисту большие перспективы: это возможность повышения квалификации, обучения, зарубежных стажировок, назначения на руководящие должности. Хочу обратить особое внимание, что среди участников конкурса есть люди, которые рекомендованы для включения в кадровый резерв, – сказал начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов.

Новости политики

Первую в 2021 году рабочую онлайн-встречу провел Сергей Сокол с руководителями волонтерских центров

Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол провел первую рабочую онлайн-встречу актива Волонтерского центра «Единой России» в 2021 году.

 
Глава Бурятии отправил в отставку правительство республики

Правительство Бурятии отправили в отставку. По решению главы республики Алексея Цыденова, все министры будут находиться в статусе исполняющих обязанности.

 
Больше 3 тысяч обращений рассмотрели в приемной «Единой России» в Приангарье в 2020 году

Более трёх тысяч обращений в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области рассмотрено в 2020 году. Большинство из них касались вопросов социального обеспечения – 30%, здравоохранения – 18%, предоставления жилищно-коммунальных услуг – 17%.

 
Александр Якубовский проведет личный прием в Иркутске 15 января

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский проведёт личный прием. Он состоится в пятницу 15 января в 16:00, необходима предварительная запись по телефону. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Комплексный закон о бесплатном школьном питании инициировала фракция «Единая Россия» в Заксобрании Приангарья

Комплексный закон о бесплатном школьном питании разрабатывает фракция партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Проект закона уже поступил на рассмотрение в областной парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни