В Усть-Илимске не признали итоги праймериз «Единой России» по определению кандидата в мэры города из-за выявленных нарушений

Ольга Шарипова   
03.07.2015 09:42
В Усть-Илимске не утвердили итоги предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность мэра муниципального образования.

Заседание организационного комитета прошло в Иркутске 30 июня. Там стало известно, что накануне были рассмотрены жалобы (заявления) о нарушениях при проведении праймериз 27 июня, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

По мнению контрольно-ревизионной комиссии, эти нарушения дискредитируют процедуру предварительного внутрипартийного голосования и наносят политический ущерб интересам партии. Комиссия рекомендовала оргкомитету при утверждении итогового протокола о результатах предварительного внутрипартийного голосования обязательно учесть жалобы (заявления), поступившие в его адрес, и обращение 156 избирателей Усть-Илимска, поступившее 29 июня. Обращение оформлено на имя временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя Законодательного Собрания Приангарья Сергея Брилки.

«В предварительном голосовании, которое проходило по первой модели, жители Усть-Илимска приняли активное участие. Однако в оргкомитет поступило 30 жалоб и обращений, в которых указывались нарушения, и одно коллективное письмо, поэтому Оргкомитет принял соответствующее решение», – пояснил секретарь Усть-Илимского городского местного отделения партии «Единая Россия» Артем Лобков.
«Уже в ходе процесса предварительного голосования мне стали поступать тревожные звонки: действия некоторых кандидатов возмущали жителей города, – отметил Сергей Брилка. – За то время, что я возглавляю региональное отделение партии, мы проводили предварительное внутрипартийное голосование на всех уровнях, в том числе для определения кандидатов на должности мэров городов и районов, депутатов областного парламента, городских дум. И у нас не было столько нарушений, сколько произошло в Усть-Илимске. Мы учли рекомендации КРК, проверили жалобы. Оказалось, были использованы циничные методы, которые не только не совместимы с положением о проведении предварительного голосования, но и противоречат нашей партийной дисциплине, и самой сути предварительного внутрипартийного голосования».

Напомним, 30 июня стало известно, что на пост главы Усть-Илимска претендует глава филиала №14 Иркутского регионального отделения ФСС РФ Александр Хворостинин.

Новости политики

Зеленский надеется выйти на диалог с Кремлем на следующем «саммите мира»

Зафиксировать реальный конец военных действий и урегулировать конфликт между Киевом и Москвой можно на втором «саммите мира». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая на конференции в швейцарском Бюргенштоке — так называемом первом «мирном саммите», его цитирует РБК.

 
Мир в обмен на территории: Путин назвал условия прекращения СВО

Президент РФ Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел, трансляция которого ведется в Telegram-канале Кремля, перечислил условия для начала переговоров с Украиной.

 
Париж опроверг намерение Маркона уйти в отставку

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, не намерен уходить в отставку, каким бы ни был результат внеочередных выборов в Национальное собрание. Политик внес ясность в ситуацию.

 
В Ереване зафиксировали шанс на долгосрочный мир между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан находятся в историческом моменте, который позволяет подписать двум странам мирный договор для установления долгосрочной стабильности в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу армянского МИД Арарата Мирзояна.

 
Сыну президента США грозит до 25 лет: признан виновным в хранении оружия

Сына президента США Джо Байдена Хантера суд присяжных в Делавэре признал виновным по всем трем федеральным обвинениям в незаконном хранении оружия и лжи об употреблении наркотиков при заполнении официальной документации. Об этом сообщает издание The Hill.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок