Вице-премьер Монголии подал в отставку, заявив о коррупции в правительстве

По инф. ARD   
22.08.2017
Дело "о 60 млрд", ради которых руководство правящей партии готово продавать государственные должности, набирает оборот. Сегодня стало известно, что вице-премьер Монголии Ухнаагийн Хүрэлсүх подал заявление об отставке в прошлую пятницу.

Заседание совета управления МНП прошло 16 августа в зале дворца Независимости. Напомним, АРД ранее сообщал, что на этом заседании разгорелся скандал между высокопоставленными лицами этой партии. Тогда вице-премьер Монголии заявил следующее: “Когда на предыдущих выборах наша партия проиграла, я уволился добровольно. М.Энхболд! Ты замешан в деле о 60 млн.тугриков. Ты был премьером страны, был главой партии, а сейчас работаешь спикером парламента. Хватит. Уходи с поста ради страны. Увольняйся! Ж.Эрдэнэбат! Ты плохо работаешь, плохо упрявляешь правительством. Достаточно. Ты тоже увольняйся!  Если не убьете меня, я буду бороться за эту партию до последнего! Я объявляю о том, что кресло вице-премьера свободно. Я сейчас обращаюсь лишь к руководителям, не имея ввиду остальных членов кабмина. Поборемся с друг другом, когда станем простыми гражданами, без всяких высоких должностей”. Произнеся эту речь, вице-премьер Монголии покинул заседание.

У.Хүрэлсүх обвинил премьер-министра страны Жаргалтулгына Эрдэнэбата в том, что тот прикрыл дело о “60 миллиардах”, он не намерен мириться с его “грязной политикой” и заявил о нежелании работать под его руководством. В своем заявлении У.Хүрэлсүх также отметил, что утратил доверие к действующему правительству, деятельность которого противоречит интересам страны и национальной безопасности.

Дело о “60 миллиардах” появилось в связи с обнародованием в СМИ “секретной” аудиозаписи, в которой якобы “некоторые руководители Монгольской народной партии рассуждают о том, как заработать 60 млрд тугриков, рассматривая как один из способов продажу государственных должностей”.

ARD



Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни