Москва, 3.08.11 (ИА «Телеинформ»), - Агентство стратегических исследований, создание которого анонсировал премьер-министр России Владимир Путин, возглавил 31-летний Андрей Никитин, глава компании, занимающейся производством стекловолокна промышленного применения. А накануне назначений руководителей агентства председатель Правительства провёл видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге.
«Мы получили около тысячи заявок, предложений по основным трём направлениям, предлагаемым для работы в рамках агентства. Это, напомню, поддержка среднего бизнеса, профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив. Мне бы очень хотелось, чтобы агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а стало бы дополнительным, действенным инструментом, для того чтобы расширить дорогу для вас – для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны. Нам нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и за климатом. Вот это первое.
Второе – это вещи системного характера, которые должны быть решены уже, скажем, на уровне серьёзных общегосударственных актов, на уровне федерального законодательства, на уровне рекомендаций региональным властям. И третье – это сами проекты. Решающее – мнение будет за экспертным советом, а не за правительственными или региональными учреждениями. И наконец, последнее. Нам нужно будет определить инструменты, которые помогут реализовывать отобранные в рамках нашей работы экспертными советами проекты. Это самые разные инструменты. Ставку будем делать на тех успешных профессионалов, которые выиграют в честной и открытой конкурентной борьбе, вот в рамках, например, тех процессов, которые происходят сегодня при формировании Агентства стратегических инициатив. На мой взгляд, нужно обязательно совместить профессиональные стандарты с образовательными стандартами. Нужно добиться того, чтобы были ориентиры для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своём месте, чувствовал себя уверенно», - отметил Владимир Путин. |