Два человека погибли на карьере в Иркутском районе во время подлёдной рыбалки. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.
О гибели двух мужчин в экстренные службы 19 октября около 15.00 сообщили очевидцы. Трагедия произошла в посёлке Хомутово в районе улицы Загоскина. На место происшествия выехала группа спасателей региональной пожарно-спасательной службы и сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области.
В ходе опроса свидетелей удалось установить, что в этот день 49-летний и 54-летний жители деревни Куда приехали к карьеру на рыбалку. На расстоянии 8-10 метров от берега пробурили четыре отверстия для подлёдного лова рыбы и при бурении пятой лунки провалились под лёд. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, начали звать на помощь.
Крики тонущих услышала супружеская пара, находившаяся от них через дорогу на другом карьере в надувной лодке. Мужчина бросился на помощь и попытался собственными силами спасти рыбаков. Но те, потеряв сознание от переохлаждения, утонули. В ледяной воде ослабевать начал и сам «спасатель». В это время его супруга и случайный прохожий подтащили лодку к карьеру, спустили её на воду. За неё мужчина зацепился – таким образом его удалось транспортировать к берегу.
Глубина карьера составляет 2,5-3 метра. Толщина льда образовавшихся заберегов – не более 5 сантиметров.
– В октябре на водных объектах наблюдаются процессы ледообразования. Лед начинает покрывать также искусственные водоемы, а это значит, что многократно возрастает риск происшествий, связанный с провалом людей. К сожалению, не все осознают опасность хрупкого настила и важность соблюдения требований безопасности в осенний период на водоемах. При нахождении в холодной воде человек моментально теряет силы, а тонкий лед, кромка которого обламывается под тяжестью тела, практически не оставляет шанса выбраться. Окоченение наступает в течение 10-15 минут, следом – потеря сознания и гибель. Основная мысль, которую мы пытаемся донести до сознания граждан, – полный отказ от выходов на лед вне оборудованных мест, – прокомментировал руководитель Центра ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Александр Козлов.
Саянский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя. Его обвиняют в мошенничестве на общую сумму более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
В Приангарье полицейские раскрыли убийство, совершенное почти 20 лет назад. Подозреваемого задержали в Новосибирске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
В столице Бурятии актер Русского драматического театра Артур Шувалов попытался совершить суицид на публике. Как пишет gazeta-n1 со ссылкой на очевидцев, ЧП произошло после спектакля Сергея Левицкого «Театр. Изнанка» (18+) во время выходов артистов на поклоны.
В Кировской области за убийство 85-летней женщины задержан человек, прошедший СВО на Украине в составе ЧВК «Вагнера». Сам владелец ЧВК говорит, что случаи рецидивов среди его бойцов-бывших зэков не так уж велики...
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
На линиях соприкосновения происходят боевые соприкосновения. О «херсонской ретираде» было известно ещё в сентябре, уж точно – в октябре. «Ремарковщина» на Донбассе стала делом привычным. Никакого серьезного движения к миру или хотя бы к перемирию, скажем прямо, не происходит. Происходит вторая стадия конфликта, о которой писал ещё в марте, когда...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.