Двое злоумышленников пытались ограбить кафе в Иркутске

28.01.2019

Кафе в Иркутске 23 января пытались ограбить бандиты, вооруженные осколком от бутылки.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, 23 января во время патрулирования наряду группы задержания вневедомственной охраны поступила информация о том, что в одном из кафе улице Байкальской совершено разбойное нападение.

Сотрудники ОВО прибыли на место происшествия и выяснили, что двое неизвестных, угрожая сотруднику кафе осколком от бутылки, пытались похитить денежные средства из кассы, после чего скрылись в неизвестном направлении. Представители Росгвардии опросили потерпевшего, составили ориентировку и отправились на поиски нападавших.

В ходе розыскных мероприятий им удалось задержать двух мужчин, подходящих под ориентировку. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где выяснилось, что они причастны еще к одному аналогичному преступлению. В этот же день злоумышленники напали на водителя такси, нанесли ему телесные повреждения и похитили личные вещи, банковскую карту и деньги. Пострадавший опознал задержанных мужчин в отделе полиции.

В отношении ранее судимых мужчин 1995 и 2000 годов рождения возбуждено уголовное дело.

-

Происшествия новости

На Байкале чуть не утонули пять человек

16 августа, в 17.53 в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об опрокидывании лодки типа «Казанка» в акватории Малого Моря озера Байкал вблизи острова Хубын, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 
Борт правительства России вынужденно сел в Чите из-за попавшей в двигатель птицы

Самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия» с представителями делегации правительства РФ и журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина вернулся в Читу из-за попадания птицы в двигатель воздушного судна.

 
Бензовоз с дизельным топливом опрокинулся в Заларинском районе

Прокуратура проводит проверку по ДТП с участием бензовоза в Заларинском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Автокран сорвался с обрыва в Бодайбинском районе

В Бодайбинском районе на 26-м километре автодороги Бодайбо-Кропоткин 15 августа перевернулся автокран «КАТО», пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Дети в Бурятии решили пожарить грибов и едва не сожгли всю деревню

Приготовление пищи двумя несовершеннолетними стало причиной крупного пожара, едва не уничтожившего поселок в Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ, 9-летние мальчики из Улан-Удэ и Хабаровска приехали на лето в гости к бабушкам и отправились играть.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок