Иркутские правоохранители задержали подозреваемую в краже забытого у банкомата конверта с деньгами

07.02.2019

Иркутская полиция нашла девушку, «прикарманившую» забытый у банкомата конверт с деньгами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, благодаря записи с камеры видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали подозреваемую в хищении конверта.

Напомним, что инцидент произошел 23 января в одном из банковских отделений, расположенных на улице Новаторов областного центра. Посетительница оставила на платежном терминале конверт с подаренными ей накануне 13 тысячами рублей. Воспользовавшись этим, другая девушка забрала его и покинула помещение. Действия подозреваемой попали в объектив камеры видеонаблюдения. Сотрудники полиции изъяли запись, видео с изображением предполагаемой преступницы было широко распространено в средствах массовой информации

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления была задержана 20-летняя нигде не работающая уроженка Бодайбо. Она пояснила оперативникам, что неоднократно видела видео факта хищения в социальных сетях и СМИ, однако, испугавшись, не решилась самостоятельно явиться в правоохранительных органы для дачи объяснений.

Сейчас следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Происшествия новости

Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 
В Китае через две недели после взрыва в шахте спасли 11 горняков

В Китае спасли 11 шахтеров, которые оказались под землей после взрыва. Горняки провели в заточении под завалами две недели.

 
В Куйтуне мужчина украл холодильник и увёз его на санях

В Куйтуне инспекторы дорожно-патрульной службы с поличным задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Ночью, при патрулировании поселка, правоохранители заметили мужчину, который на санях перевозил холодильник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни