Медведь вышел к детскому лагерю в Усть-Илимске

17.08.2018

В Усть-Илимске двухгодовалый медведь вышел к детскому оздоровительному лагерю «Лосенок».

Как сообщает «Илимское региональное телевидение», животное прошлось вдоль забора, потом отправилось к мусорным бакам.

– Пищевых отходов в баках не было, так что единственной добычей медведя стали пакеты из-под молока. Спугнул его подъехавший рано утром «УАЗик». Больше пока животное не возвращалось, – говорит директор лагеря Сергей Тютюнник.

Председатель Организации охотников и рыболовов Усть-Илимского района Владимир Мельников рассказал, что на территории муниципалитета выдано 25 разрешений на добычу бурого медведя, сезон охоты на которого начался с 10 августа. Правда, добывать животных можно только в охотничьих угодьях.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок