На Урале обнаружена свинина с сальмонеллезом |
Сергей Батин, ura.ru | |||||||||||||||
26.04.2023 09:18 | |||||||||||||||
В свинине, которую собирались привезти на одно из свердловских предприятий, нашли опасные бактерии сальмонеллеза. Об этом сообщили в свердловском референтном центре Россельхознадзора. «Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы при проведении микробиологических исследований образца мяса свинины выявили сальмонеллы группы В», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Там объяснили, что эта бактерия может вызвать серьезное заболевание кишечника. Патоген мог попасть в мясо на любом этапе производства. Заражение могло произойти, когда мясо хранилось или доставлялось на предприятие. Бактерии очень живучие и могут сохраняться при низких температурах, стойкие к антибиотикам и другим воздействиям.
|