По факту пожара в казачинской школе проводится доследственная проверка

08.04.2019

Следователи проводят проверку в отношении должностных лиц школы в райцентре Казачинско-Ленского района, которая сгорела 5 апреля. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, инцидент случился утром в пятницу на площади 702 квадратных метра в школьном корпусе «В» во время уроков. В этом здании находились спортивный зал, актовый зал, пять учебных кабинетов и столовая, все это было уничтожено огнем. На момент пожара в корпусе находились 68 учеников, все они и сотрудники учреждения были эвакуированы, никто не пострадал.

По информации правительства Иркутской области, образовательный процесс в школе прерываться не будет, учащиеся вернутся к занятиям 8 апреля. Питание будет организовано на базе интерната, который находится поблизости.

– Следователи СКР дадут правовую оценку действиям и бездействию должностных лиц образовательного учреждения, лиц, отвечающих за пожарную безопасность в общеобразовательных учреждениях, осуществлявших надзор, и допустивших к эксплуатации школу, – поясняют в ведомстве.

Происшествия новости

Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 
Грабителя ювелирного магазина задержали в Иркутске

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в ограблении ювелирного магазина.

 
Незадекларированный насвай изъяли у пассажиров в иркутском аэропорту

Два гражданина Таджикистана забыли задекларировать насвай по прибытии в аэропорт «Иркутск», и теперь им грозит административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 
Турист заблудился в метель на пике Черского

В Слюдянском районе спасатели нашли туриста, заблудившегося на пике Черского.

 
В Иркутске 26 февраля горело здание школы-интерната

В Иркутске вечером 26 февраля загорелась школа-интернат №8 для незрячих и слабовидящих детей.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок