Пожилой мужчина погиб при пожаре в садоводстве «Изумруд» Иркутского района

20.01.2021

На пожаре в садоводстве «Изумруд» Иркутского района погиб пожилой мужчина. Трагедия произошла вечером 18 января, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в дачном домике садоводства поступило на пульт пожарно-спасательной службы в 18:22. К месту немедленно направили три пожарных расчета.

– На момент их прибытия густой дым шёл из-под кровли, сильное задымление и горение наблюдалось внутри дома. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в дальней комнате на диване был найден погибший мужчина 1955 года рождения. Спустя час открытый огонь был потушен, в 12-м часу ночи последствия пожара ликвидированы. Дознаватели МЧС России, работавшие на месте пожара, обнаружили в очаге возгорания фрагменты электрического кипятильника со следами аварийного режима работы, – отметили в ведомстве.

Происшествия новости

16-летний подросток в Бурятии снял колёса с чужого авто и спрятал их в снегу

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в воровстве колёс. Кража произошла в посёлке Таксимо.

 
На БЦБК произошел пожар

В скипидарном отделе варочного цеха БЦБК 24 февраля произошёл пожар. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей.

 
Пожароопасный сезон-2021 в Иркутской области планируют открыть уже к середине марта

Пожароопасный сезон в южной части Иркутской области начнется, по прогнозам, в середине марта. В рамках подготовки к нему около 40 малонаселенных сел планируют оборудовать временными пожарными постами.

 
В Братске из-за сигареты загорелся диван, погибли два человека

В Братске в ночь на 25 февраля загорелась квартира в одном из девятиэтажных домов на улице Крупская. В итоге в дыму задохнулись хозяева жилища. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Казармы бывшего ИВВАИУ горели в Иркутске

В Иркутске на улице Советская 24 февраля в 3:37 случился пожар в неэксплуатируемом здании бывших казарм ИВВАИУ.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок