Роспотребнадзор по Иркутской области проверил продавцов рыбы в Иркутске и Листвянке

Ольга Шарипова   
02.04.2012 12:50

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Иркутской области в результате проверок пунктов производства и реализации рыбной продукции в Иркутске и Иркутском районе, проведенных в марте, выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, а также технологии приготовления рыбы. В частности, специалисты выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, обнаружили, что сырье хранили на улице без использования холодильного оборудования. Готовую рыбную продукцию складывали в грязную вторичную тару, подсобные помещения были захламлены упаковкой, остатками сырья, пищевыми отходами. У работников цехов не было личных медицинских книжек. На одном из предприятий производственные помещения не были обеспечены водоснабжением и канализацией.

Документы на сырье, подтверждающие соответствие продукции требованиям нормативной документации, отсутствовали. Кроме того, на транспортную и потребительскую тару производитель не наносил маркировку.

Все материалы проверок рыбоперерабатывающих цехов переданы в прокуратуру для принятия дальнейших мер реагирования.

Также сотрудники областного Роспотребнадзора проверили четыре юридических лица, осуществляющих торговлю рыбой на рынке в Листвянке. Было установлено, что индивидуальные предприниматели реализуют продукцию – омуль холодного и горячего копчения, омуль слабосолёного – без документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, без установленных сроков годности и маркировки о нем.

За нарушение предпринимателей привлекли к административной ответственности, им назначен штраф.

По сообщению пресс-службы областного Роспотребнадзора

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок