Школьный учитель в Бурятии в состоянии аффекта убил коллегу

29.11.2021

В Бурятии перед судом за убийство знакомого в состоянии аффекта предстанет 47-летний мужчина. Расследование уголовного дела завершено. По данным следствия, обвиняемый работал в Улан-Удэ учителем в школе, а летом проживал на своей даче, расположенной на территории села Гурульба.

Днем 7 августа по пути в сельский магазин он повстречал 66-летнего знакомого, который также работал в сфере образования. Учитель пригласил коллегу в гости. Они приобрели спиртные напитки и вместе стали употреблять их. Около полуночи гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять хозяина дома и угрожать убийством, чем вызывал у него резкий рост эмоционального напряжения, которое привело к наступлению сильного душевного волнения.

- Во время возникшей потасовки обвиняемый, находясь в состоянии аффекта, ножом нанес противнику удары в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и находился на даче до приезда следственно-оперативной группы, - рассказали в следкоме.

Следствием в отношении обвиняемого назначена и проведена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно полученному заключению мужчина в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии аффекта, но мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по РБ.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

За выходные три ребёнка выпали из окон в Иркутской области

В Иркутске, Ангарске и Черемхово за минувшие выходные зафиксировали по одному случаю выпадения детей из окон. В Черемхово трехлетний малыш умер позднее в больнице, двое других – под наблюдением врачей.

 
С пика Черского в Слюдянском районе за неделю эвакуировали двоих туристов

В Слюдянском районе зарегистрирован второй случай эвакуации туриста с тропы на пик Черского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Собака на самовыгуле искусала ребёнка в Улан-Удэ

Специалисты управления административного контроля Улан-Удэ провели проверку по факту нападения собаки на пятилетнюю девочку 3 июля, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу комитета городского хозяйства.

 
В Бурятии в кювет слетел автобус с туристами

Автoбyc c 20 тypиcтaми из Монголии вылeтeл в кювeт нa тpacce в Бypятии. ДTП пpoизoшлo ceгoдня, 4 июля, пpимepнo в 11 yтpa в Гycинooзepcкe. Oб этoм cooбщили в УГИБДД пo pecпyбликe.

 
Житель Приангарья незаконно хранил винтовку, выпущенную. в конце XIX века

Незарегистрированную раритетную винтовку обнаружили участковые уполномоченные полиции при проверке у 58-летнего жителя села Покровка Баяндаевского района. По нанесенным на оружие гравировкам установлено, что произвели изъятый Winchester M1895 в конце XIX века. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок