В Ангарске вынесли приговор злоумышленнику, который семь лет скрывался от правосудия

11.01.2019

Ангарский городской суд в 2011 году вынес приговор местному жителю, обвиненному в покушении на убийство. Однако мужчина семь лет скрывался от правосудия, сменил фамилию, был объявлен в международный розыск. Прошлым летом его поймали на границе с Кабардино-Балкарией.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2011 году отвергнутый молодой человек пришел к избраннице, работавшей в гипермаркете «ОКей», чтобы выяснить отношения, и чуть не зарезал девушку. На ее крики прибежал охранник гипермаркета, который попытался остановить нападавшего, но тот не реагировал на требования прекратить преступные действия. Охранник принял решение применить оружие. Из травматического пистолета он выстрелил в преступника.

Теперь, после задержания, за покушение на убийство ангарчанин проведет в колонии строгого режима шесть лет 10 месяцев. Также ему предстоит выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок