В Бурятии женщина зарезала сожителя из-за претензий по поводу обеда

07.09.2022

В Кижингинском районе Бурятии задержана женщина, обвиняемая в убийстве сожителя во время семейной ссоры.

3 сентября в одном из домов улуса Загустай было обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением живота. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 35-летняя сожительница потерпевшего. В ходе проведенного допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ей уже предъявлено предварительное обвинение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

По данным следствия, утром 3 сентября сожитель обвиняемой употреблял спиртные напитки в деревне в компании знакомых, после чего около полудня вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и стал предъявлять претензии, что не готов обед. Женщина стирала вещи, но отложила работу и начала собирать на стол. В это время сожитель, лежа на кровати, продолжил выкрикивать упреки и оскорбления.

- Обвиняемая некоторое время слушала их, но затем не стерпела, взяла со стола кухонный нож, подошла к мужчине и нанесла удар клинком в живот. После этого, опомнившись, она побежала за фельдшером, с которым вскоре вернулась домой. Однако к этому времени потерпевший от полученных повреждений скончался, - отметили в следкоме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Для проверки версии о том, что преступление обвиняемая совершила в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией в семье на фоне поведения сожителя, в отношении нее будет назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана на основании всех собранных по делу доказательств, с учетом выводов экспертов.

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок