За одни сутки 16 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

18.06.2021

В полицию Иркутской области за сутки 16 июня поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, пострадали от действий аферистов работник театра, слесарь, охранник, должностное лицо ЗАГС, начальник участка дорожной службы, продавец магазина, бармен, пенсионеры и не работающие.

Так, в Иркутске 34-летняя женщина перевела свыше 1,5 миллиона рублей на якобы резервный счет после звонка лжесотрудника банка, рассказавшего о попытке преступников украсть ее деньги. Работник охранного предприятия согласился на предложение неизвестного специалиста инвестировать деньги в различные финансовые инструменты, но вместо этого лишился 600 тысяч рублей.

Безработная жительница поселка Большая Речка Иркутского района взяла заем в банке в размере 450 тысяч рублей, чтобы сохранить свой счет в безопасности и направила кредитные средства человеку, убедившего ее в том, что это необходимо сделать здесь и сейчас.

В Братске слесарь одолжил более 200 тысяч рублей малознакомой девушке, с которой вел общение в соцсети «Вконтакте». Там же пенсионерка потеряла 170 тысяч рублей, передав данные своей банковской карты (срок действия, трехзначный код и пришедшие смс), услышав о предложении получить бонусы от программы «Спасибо».

Еще трое мужчин отправили сбережения для покупки автомобильного двигателя либо предоплаты при выгодной покупке авто.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

В авиакатастрофе под Казачинским погибли жители Иркутска, Ангарска и Магистрального

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке самолёта L-410 будет оказана материальная помощь. Инцидент произошел вечером 12 сентября в Казачинско-Ленском районе. На борту находилось 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу

Среди погибших в крушении самолёта в Казачинско-Ленском районе оказалась врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Пропавший в Забайкалье ребенок найден мертвым в колодце

В Забайкальском крае пропавший в понедельник мальчик найден мертвым.Как сообщили в СК РФ, вечером 6 сентября родители сообщили в полицию об исчезновении семилетнего сына в селе Харагун.

 
На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
Житель Бурятии до смерти запинал сожительницу

В Джидинском районе Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего мужчины, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Харацай Закаменского района Республики Бурятия вместе с сожительницей и их несовершеннолетними детьми.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок