Житель Новой Игирмы убил собутыльника-инвалида

25.09.2020

Иркутский областной суд вынес приговор жителю поселка Новая Игирма Нижнеилимского района Сергею Куклину. По обвинению в убийстве инвалида ему назначено 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля 2020 года двое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошел конфликт, который завершился трагически. 56-летний Сергей Куклин нанес своему товарищу несколько ножевых ранений. Мужчина не смог защитить себя, поскольку не имел возможности передвигаться. От полученных ранений 49-летний инвалид скончался на месте.

По горячим следам подозреваемый в убийстве был задержан и арестован. Его признали виновным в убийстве человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок