Две старинные иконы нашли при строительстве здания суда в Чите

По инф. Чита.Ру   
21.10.2022 22:01

При строительстве нового здания Четвертого арбитражного апелляционного суда в Чите на улице Ленина, 145, рабочие нашли под землей две старые иконы — Христа Спасителя и Казанской иконы Божией Матери.

Об этом 21 октября «Чита.Ру» рассказали в пресс-службе суда.

Иконы нашли на глубине шести метров во время разрытия котлована. О том, сколько они пролежали под землей, точно неизвестно, однако, по словам сотрудника пресс-службы, ориентировочно они изготовлены в начале ХХ века. Отмечается, что лики святых хорошо сохранились.

Найденные иконы передадут в музей, который расположится в здании суда.

Новости конфессий

Молитвенный барабан на 144 миллиона мантр хотят установить в Курумканском дацане Бурятии

Огромный молитвенный барабан – хурдэ – диаметром 120 см и высотой 196 см собираются установить в Курумканском дацане Гандан Ше дувлин. Хурдэ с мантрами Тары будет шестигранным, с остеклением из оргстекла, чтобы были видны стопки мантр, пишет Восток-Телеинформ.

 
Древний буддийский защитный обряд провели в Бурятии

Древний буддийский обряд гороо провели в Бурятии у села Бурдуны Кяхтинского района, граничащего с Монголией.

 
В Иркутске злоумышленник похитил из храма икону 19 века

На днях из церкви Спаса Нерукотворного Образа в Иркутске местный житель украл икону Великомученика и Победоносца Георгия, написанную в 19 веке.

 
108 статуй Будды Шакьямуни установят на сакральной горе в Бурятии

108 статуй Будды Шакьямуни установят на сакральной горе Хайрхан в местности Бурхан-Баабай в Тункинском районе Бурятии. Вокруг горы пролегает туристическая тропа, которая в скором времени будет благоустроена, пишет Восток-Телеинформ.

 
В Иркутске на заливе Якоби обустраивают крещенскую иордань

На территории залива Якоби продолжается обустройство ледового комплекса «Иркутская Иордань». В областном центре это будет единственное официально разрешенное место для купания в Крещение Господне 19 января, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок