Братская епархия планирует организовать кризисный центр для беременных женщин

21.01.2019

Братская епархия планирует организовать в городе кризисный центр «Колыбель», куда смогут обратиться за помощью беременные женщины и молодые мамы.

Как сообщает ТК «Город» со ссылкой на куратора этого проекта, настоятеля храма Сергия Радонежского в братском поселке Осиновка отца Михаила, в кризисном центре женщины получат юридическую, психологическую помощь и даже кров – там появится приют на несколько мест для матерей, которым негде жить.

Располагаться кризисный центр будет в Осиновке. Двухэтажное здание на улице Спортивная, 6Б пустовало несколько лет, пока владелец помещения не передал его на безвозмездной основе епархии. Сделать там ремонт и купить необходимую мебель и оборудование планируется за счет грантов, один из которых уже выигран, решение еще по двум будет принято в марте-апреле.

-

Новости конфессий

В центре Иркутска 9 июля ограничат движение для празднования Курбан Байрама

Движение транспорта по улице Карла Либкнехта будет ограничено 9 июля.

 
Мощи Сергия Радонежского привезут в Иркутск 27 июня

В Иркутск 27 июня прибудут мощи одного из самых почитаемых русских святых – преподобного Сергия Радонежского.

 
На ремонт трёх церквей в Приангарье из областного бюджета потратят 10,7 млн рублей

На работы по сохранению трёх церквей в Иркутской области, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, в этом году из регионального бюджета выделят 10,7 млн рублей.

 
Житель Бурятии пугал прихожан ножом и устроил пожар у церкви

В селе Кабанск в Бурятии задержали пожилого ранее не судимого мужчину, который устроил пожар на территории церкви. Как сообщили в ГУ МВД по Республике Бурятия, местный житель пошел на этот шаг, потому что считает свою супругу и ее тещу слишком набожными.

 
Молебны за благополучие российских военных на Украине проводят в Бурятии

В Кяхте, Кижинге, Бултумурском казачьем дацане около села Эрдэм прошли молебны, посвященные благополучию военных, участвующих в специальной военной операции, сообщает известный журналист Александр Махачкеев.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок