Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой

22.09.2020

Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Она помогла найти спонсора для покупки транспорта, сообщает пресс-служба «Единой России».

Несколько лет назад во время летнего наводнения унесло старый пешеходный мост через реку Чуна, соединявший населенные пункты. Отчего повседневная жизнь жителей поселений значительно затруднилась, поскольку администрация муниципального образования и почти все социальные учреждения находятся в Весёлом, а покосы – в Паренде. Зимой люди переходили реку по льду, а с весны до осени для переправы нужен транспорт.

Как рассказал глава администрации Веселовского МО Виктор Шишкус, благодаря специальным надувным баллонам аэролодка может передвигаться не только по воде, но и по льду и снегу. Администрация уже обучила на курсах судоводителей троих человек.

Также Виктор Шишкус сообщил, что доработанная проектно-сметная документация на строительство пешеходного моста сейчас проходит государственную экспертизу. При положительном заключении администрация объявит конкурс на определение подрядной организации. На продолжение строительства в бюджете Иркутской области заложено 25 млн рублей.

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент