InterRight: Надежда Николаева учредила НКО, чтобы избежать платежей за коммунальные услуги

15.09.2022

Коммунальные службы сталкиваются с разными видами злостных неплательщиков за услуги ЖКХ – прежде всего, это неблагополучные категории граждан, куда относятся лица с финансовыми проблемами, страдающие от алкоголизма, наркомании, лудомании и психических растройств. Однако, есть и необычные исключения: например, Надежда Николаева, владелица элитной недвижимости в посёлке Троицкое Мытищинского района Московской области, для того, чтобы не платить по счетам, создала общественную организацию, замаскировав её деятельность под «контроль над указами президента». Об этом рассказал Александр Седунов в статье на сайте ИА InterRight.

По информации на сайте информационного агентства, Надежда Николаева владеет объектом элитной недвижмости, который находится в коттеджном поселке на берегу Клязьминского водохранилища (вблизи располагаются дом отдыха «Подмосковье», частная школа «Ливингстон», Яхт-клуб «SkyRiver» и зоопарк). При этом, Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Коттеджный поселок «Золотой город» не получает от Надежды Николаевой ни копейки. Если сравнивать данные базы объявлений об аренде и продаже недвижимости на сайте «Циан», стоимость коттеджей в этом посёлке составляет от 120 до 169 миллионов рублей, рассказывает Александр Седунов.

В свою очередь, у ТСЖ есть неотложные траты, а в случаях, если потребитель коммунальных услуг отказывается платить, полагается идти в суд, как и случилось в данном случае. Решение по иску о взыскании задолженности с Надежды Николаевой последовало без особых проволочек, но платить по долгам, по информации в статье, она не собирается. Кроме того, в Мытищинском городском суде Московской области на рассмотрении находится спор по иску ТСЖ и одного из граждан – жителей этого коттеджного поселка (соистцы) к Надежде Николаевой о признании этого коттеджа самовольной постройкой с существенным нарушением градостроительных норм и противопожарных правил. Судя по материалам, представленным в суд, чересчур экономную гражданку могут обязать снести эту самую самовольную постройку, то есть дом, и освободить земельный участок.

InterRight: Надежда Николаева учредила НКО, чтобы не платить за услуги ЖКХ

Удивительно другое: в качестве ответного шага Надежда Николаева учредила НКО Межрегиональной общественной организации «Гражданский комитет Содействия», которое использовала в своих целях. Конечно, в уставных документах значится другое: полное название НКО Николаевой звучит как «Гражданский Комитет Содействия реализации и общественного контроля над выполнением майских Указов Президента». Эта общественная организация от своего лица завалила жалобами и просьбами депутатов Государственной Думы, требуя (в виде депутатского реагирования на обращения граждан) направить соответствующие запросы в адрес органов Прокуратуры РФ различных уровней.

На практике депутат, получивший жалобу на бланке некой общественной организации с упоминанием президента России в названии, зачастую не разбираясь, может направить запрос в прокуратуру. А там, увидев на бумаге подпись парламентария, обычно отправляют комиссию с приказом «разобраться». В результате, ТСЖ Коттеджный поселок «Золотой город» регулярно попадает под прокурорские проверки, которые касаются и ресурсоснабжающих организаций.

Таким образом, по долгам Надежда Николаева, естественно, не заплатила, часть жалоб направив и против судов. Александр Седунов считает это давлением на судебные и надзорные органы, и дезорганизацией нормальной работы коммунальных служб. В этом случае, внимание прокуратуры и полиции к делу Надежды Николаевой будет обеспечено, а под горячую руку могут попасть депутаты Госдумы Юрий Петрович Синельщиков, Николай Васильевич Коломейцев, и Михаил Геннадьевич Делягин. По мнению автора статьи, свои депутатские запросы по жалобам НКО они отправили в органы Прокуратуры по незнанию, или будучи введенными в заблуждение. Однако факт того, что депутатский запрос в защиту фейковой организации нарушает работу на только надзорных органонов, но и коммунальщиков, тем самым осложняя жизнь простых людей, переводит дело в политическую плоскость, подытоживает автор.

Источник: ИА InterRight

Новости ЖКХ и транспорта

К осени 2023 года в Усть-Илимске планируют завершить капремонт бассейна «Олимпиец»

Депутатский десант «Единой России» проверил ход капитального ремонта бассейна «Олимпиец» в Усть-Илимске, сообщает пресс-служба партии.

 
Самой аварийной из-за обгонов в Иркутской области признали федеральную трассу «Сибирь»

За 2020-2022 годы по причине выездов на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в регионе зарегистрировано 800 ДТП. В них 248 человек погибли, 11 из которых – дети, и почти 1400 получили травмы различной степени тяжести.

 
В Байкальске обсудили перечень мероприятий, которые будут профинансированы в 2023 году по программе «Народные инициативы»

Собрание граждан по формированию перечня мероприятий, которые будут профинансированы в 2023 году по программе «Народные инициативы», прошёл в зале ДК «Юбилейный» города Байкальска. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Режим повышенной готовности введен на территории Иркутской области из-за морозов

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января, заявили в региональном правительстве. Ситуацию обсудили на внеочередном заседании КЧС, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 
В Улан-Удэ котельная в морозы осталась без качественного угля

В Улан-Удэ 22 января на котельной мкр-не Загорск произошло понижение температуры теплоносителя в связи с низким качеством угля. Об этом сообщает администрация города, пишет Восток-Телеинформ.

 

Сергей Шмидт - серия колонок