«Ростелеком» напоминает о необходимости соблюдения регламента земляных работ в Иркутской области

27.06.2022

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий, а также физических лиц на необходимость предварительного согласования с оператором земляных работ в Иркутской области для обеспечения сохранности линий связи.

Это необходимо делать для того, чтобы не допустить повреждений кабеля и гарантировать исполнение правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, строительные и земляные работы можно проводить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи – еще и с согласования «Ростелекома». Невыполнение этих требований влечет административную или – в отдельных случаях – уголовную ответственность.

За прошлый год года сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» зафиксировали 55 аварий на кабельных линиях связи. Причинами повреждений становились ремонт и расширение автомобильных дорог, благоустройство территорий населенных пунктов, строительство, реконструкция и устранение аварий на коммунальных сетях.

– Большинство аварий случилось по вине сторонних организаций и частных лиц, которые вели земляные работы в местах прокладки волоконно-оптических линий связи без согласования с нашими специалистами, – отметил технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Глазунов. – Поэтому мы призываем заинтересованные в строительстве лица согласовывать земляные работы до их начала.

Всего на территории региона проложено 24 000 километров кабельных линий связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также доступ в интернет.

Для предупреждения повреждений кабеля в охранной зоне линий и сооружений связи жителям и организациям требуется обращаться в районные отделения «Ростелекома». Там же можно уточнить места прохождения линий связи при заключении сделок на приобретение или аренду земельных участков.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутске могут сократить на 30% количество маршрутов общественного транспорта

В Иркутске на сегодняшний день насчитывается около 90 маршрутов общественного транспорта. Из них порядка 30 – избыточны и от них в перспективе можно отказаться, заявил во время прямого эфира в соцсетях глава Минтранса Приангарья Максим Лобанов.

 
В Улан-Удэ власти разберутся с хаотичной парковкой на дорогах

Вопрос нарушений правил парковки на городских дорогах обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Улан-Удэ под председательством мэра Игоря Шутенкова.

 
Текущие проекты и планы на будущее в сфере переработки мусора обсудили в Иркутской области

Специалисты в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов обсудили особенности раздельного сбора и приёма на переработку, специфику работы в северных территориях, установку фандоматов, строительство ресайклинг-центра в Рабочем в Иркутске, а также результаты мусорной реформы.

 
Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ