Сергей Тен: Доля дорожной сети городских агломераций Иркутской области должна вырасти до 85% в 2024 году

По инф. ИА Телеинформ   
01.09.2021 13:33

Тема «Дороги и благоустройство» обсуждалась на политических дебатах на телеканале АИСТ. От «Единой России» выступил депутат Госдумы РФ, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Тен. По его словам, людей волнуют вопросы региональных и муниципальных дорог. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

– В отношении дорог Иркутска, Ангарска, Шелехова с 2017 года ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», его реализация осуществляется под депутатским и партийным контролем со стороны «Единой России». Я сам в этом принимаю активное участие и выезжаю практически на все строящиеся дорожные объекты как в Иркутске, так и в других городах области, – говорит Тен.

Сегодня на территории Иркутской области нацпроект реализуется в трёх агломерациях: Иркутской, вместе с городом Шелехов; Ангарской – с Усольем-Сибирским; Братской агломерации.

– Нам удалось включить в Ангарскую агломерацию город Черемхово. На это тоже выделяются денежные средства из федерального бюджета, в том числе и для того, чтобы в таких городах, как Черемхово дороги становились лучше, – отмечает Сергей Тен.

Сегодня «Единой Россией» сформирована народная программа. Сергей Тен внёс в программу свои предложения, которые получили поддержку коллег. В первую очередь он предложил допускать к участию в дорожных работах только те предприятия, которые имеют прозрачную и честную репутацию и не имеют замечаний со стороны жителей и власти.

Вторым пунктом депутат Госдумы РФ предложил ввести контракты жизненного цикла в отношении крупных объектов, чтобы подрядчик отвечал не только за строительство и ремонт дороги, но и в течение нескольких последующих лет отвечал за её содержание.

– Необходимо серьезно работать с проектной документацией, со строительным надзором. Потому что большинство проблем, которые возникают на дорогах, происходят в основном из-за некачественного проектирования и слабого надзора за производством работ, – считает он.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году по поручению Президента России был переформатирован и, в том числе, получил новое название – «Безопасные качественные дороги». Основные цели проекта – рост количества региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии с 44,9% в 2020 году до 60% в 2030 году. Доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии должна вырасти с 69% в 2020 году до 85% в 2024 году и сохраниться на этом уровне до 2030 года. Смертность в ДТП должна быть снижена с 10,9 человек на 100 тыс. населения в 2020 году до 4 человек на 100 тыс. населения в 2030 году.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутской области более четверти водителей предпочитают агрессивный стиль вождения

Среди водителей Иркутской области 27% предпочитают агрессивный стиль – это четвертое место по Сибири. Этот показатель ниже, чем при опросе, проведенном 13 лет назад, – тогда 39,7% опрошенных выбрали такой вариант ответа, говорят аналитики сайта Дром.

 
Партию вологодских троллейбусов сняли с маршрутов в Братске из-за неисправности отопителя

В Братске сняли с линии партию вологодских троллейбусов – несколько из них загорелись в конце января.

 
Иркутяне сэкономили 33 тонны бумаги благодаря электронным квитанциям

Более 6,6 млн виртуальных платежных документов на оплату коммунальных услуг направили специалисты «Иркутскэнергосбыта» жителям региона в 2024 году.

 
Более 1000 новых отметок на карту «серого» майнинга нанесли энергетики Приангарья

Специалисты «Иркутскэнергосбыта» уже несколько лет ведут карту «серого» майнинга региона. Красным цветом выделяются места, где предприимчивые граждане майнят криптовалюту. За 2024 год на карте появилось больше 1100 новых отметок.

 
Четверть звонков в контакт-центр «Иркутскэнергосбыта» обрабатывает ИИ

Голосовой помощник в Едином энергетическом информационно-справочном центре «Иркутскэнергосбыта» был внедрен в июле 2023г. За первый полный год работы, которым стал 2024, искусственный интеллект обработал почти 540 тыс. обращений жителей региона по передаче показаний счетчиков. Это 26% от общего количества обращений на горячую линию.