В Новосибирском военном училище умер мобилизованный братчанин

07.10.2022

Мобилизованный из Братска скончался в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ). Информацию ИА «ТК Город» подтвердили в Военном комиссариате Братска.

3 октября о трагедии сообщили новосибирские СМИ. Тогда уточнялось, что мужчина умер во сне. Причины смерти не назывались. В социальных сетях стали появляться сообщения, что мужчина мог скончаться после употребления некачественного алкоголя. Однако пока официально никто эту версию не подтвердил. Причины смерти мужчины сейчас выясняются компетентными органами. Отмечается, что умерший мужчина был одним из добровольцев.

Как сообщалось ранее, из Братска и Братского района в НВВКУ для прохождения боевой подготовки в конце сентября направили более 300 мобилизованных граждан и добровольцев. В братском военкомате уточнили, что умерший в Новосибирске мужчина явился в пункт отправки из Братска по повестке.

-

Армейские новости

Раненых военнослужащих в Бурятии обеспечат работой

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о разработанных мерах по трудоустройству раненых военных после демобилизации, также отметил он важность этапа медицинской реабилитации.

 
Лечение участников СВО проконтролируют власти Приангарья

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил иркутский военный госпиталь, об этом он написал в своём телеграм-канале.

 
Пропавший мобилизованный иркутянин нашелся через 11 дней в Новосибирске

Пропавшего 42-летнего мобилизованного из Иркутской области нашли в Новосибирске спустя 11 дней. Об этом сообщила его родственница.

 
Партию новых «сушек» и учебно-боевых «Яков» передал Иркутский авиазавод Минобороны

Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в госкорпорацию «Ростех») изготовил и передал Минобороны России новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130. Об этом сообщается на сайте Кабмина России.

 
Военнослужащего в Приангарье оштрафовали за махинации с авиатопливом

Иркутский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор майору Сергею Бровко, который внес в официальные документы заведомо ложные сведения о заправке воздушного судна топливом.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок