Первые сто работ из Сибири поступили на девятый конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который в этом году компания «Ростелеком» проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». В соревновании участвуют журналисты, которые рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках в ИТ-сфере и телекоммуникациях.
Автором юбилейного материала стала журналист ИД «Алтапресс» из Барнаула Ирина Баенкова. Она представила работу под названием «Как барнаульские летчики создали успешную компанию по выпуску «умной» техники для агробизнеса», в которой написала о цифровизации сельского хозяйства на Алтае и о том, почему заниматься этим нужно не по разнарядке, а от души.
![](http://i38.ru/images/stories/2020/rostel_07_02.png)
– Алтайский край – аграрный регион, поэтому без цифровизации села не обойтись. И мы решили рассказать про предприятие, которое занимается внедрением в эту сферу интеллектуальных технологий, пытаясь сделать их доступными как для крупных, так и для небольших хозяйств, – отметила Ирина. – И уже потом мы узнали, что разработчики техники для фермеров – это бывшие военные летчики, такая переквалификация нас тоже поразила.
Тройка лидеров в сибирском регионе сейчас выглядит так: Иркутск, Новосибирск и Омск. Именно из этих городов на конкурс пока поступило больше всего заявок. Что же касается самой популярной номинации, то активнее всего журналисты заявляются в категорию «Интернет-СМИ и информационные агентства». Кроме того, участвовать можно еще в трех основных номинациях: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Социальные медиа», а также в трех специальных номинациях: 5G, «Цифровая экономика» и «Кибербезопасность».
– В этом году вырос интерес журналистов к такой непростой и технологичной теме как кибербезопасность. Наверное, постепенно все мы начинаем понимать, насколько важно охранять не только свой дом, но и личные данные. Мы привыкаем следить за тем, насколько надежно защищены наши компьютеры, телефоны и программы от взлома, спамерских атак или мошенничества, – отметил Яков Самохин, председатель правления Новосибирского союза журналистов и член жюри от макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».
Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае 2020 года, федерального — в июне. Победителей ждет поездка в штаб-квартиру компании NEC в Японии. Победителей определят эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества.
Сайт конкурса: www.smi.rt.ru. Официальный хештег конкурса: #eFuture.
По инф. Телеинформа
![гаджеты новости новости электронных устройств и связи](/images/stories/ads/gajets-bl-468.gif)
![Новости коммуникационных технологий Новости связи и IT-технологий](/images/stories/banners/it468anons.gif)
«Ростелеком» оснастил современной системой видеонаблюдения Ангарск – крупнейший промышленный город Иркутской области. Теперь 63 камеры на центральных улицах круглосуточно следят за обстановкой.
|
|
МТС обновила сеть мобильной связи в микрорайоне Юбилейный города Иркутска. В результате перевода частот 3G на более современный стандарт LTE скорость интернета у горожан в среднем выросла на 25%.
|
|
МТС зафиксировала рост подключений к российской экосистеме сервисов для бизнес коммуникаций и совместной работы МТС Линк среди бизнеса Иркутской области. В 2024 году спрос на онлайн-платформу увеличился на треть по сравнению с 2023 годом.
|
|
В Иркутске состоялась рабочая встреча вице-президента, директора Новосибирского филиала «Ростелекома» Николая Зенина и губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Стороны обсудили дальнейшие планы по развитию цифровых проектов в области.
|
|
МТС обновила сеть мобильной связи в жилых поселках и микрорайонах, расположенных в начале Байкальского тракта. В результате перевода частот 3G на более современный стандарт LTE скорость интернета у абонентов МТС в среднем выросла на четверть.
|
|
|